Lust auf etwas Leckeres, das schnell geht und super schmeckt? Unser Schinken-Käse Tortellini Auflauf ist wie eine herzhafte Umarmung auf dem Teller. Einfach in der Zubereitung, aber groß im Geschmack – der perfekte Kandidat für einen entspannten Feierabend ohne stundenlanges in der Küche stehen.
Abends muss es mal wieder schnell gehen? Entdecke hier unsere liebsten Auflauf-Rezepte:
Einfaches Rezept für einen cremigen Tortellini-Auflauf
Statt Erbsen könnt ihr auch noch andere Gemüsesorten zum Auflauf geben. Achtet nur darauf, dass sie eine relativ kurze Garzeit haben, zum Beispiel Zucchini, Brokkoli oder Spinat.
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g frische Tortellini aus dem Kühlregal (z. B. mit Käsefüllung)
- 200 g Kochschinken
- 100 g TK-Erbsen
- 150 g Kräuterfrischkäse
- 250 ml Schlagsahne
- 250 ml Gemüsebrühe
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL Senf
- Salz und Pfeffer
- 200 g Reibekäse
Und so geht’s:
1. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Dann zuerst folgende Zutaten in eine Auflaufform (hier bei Amazon shoppen*) geben: Kräuterfrischkäse, Sahne, Brühe, eine gepresste Knoblauchzehe, Tomatenmark, Senf sowie etwas Salz und Pfeffer. Mit einem Schneebesen alles zu einer cremigen Sauce verquirlen.
3. Nun den Kochschinken in Würfel schneiden. Schinken und Erbsen zur Sauce geben und verrühren. Dann die frischen Tortellini dazugeben, gut vermengen, und alles mit Reibekäse bestreuen.
4. Den Auflauf für ca. 25-30 Minuten goldbraun überbacken. Optional noch mit frischer Petersilie bestreuen. Lasst es euch schmecken!
App-Empfehlung: Du fragst dich häufig, was du kochen sollst? Die kostenlose EatClub-App macht Schluss damit. Von schnellen Feierabend-Gerichten, über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei. Praktisch: Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt!
Wir hoffen, dass dir das Rezept gefällt, und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen, Nachbacken & Probieren! Schreib uns auch gerne auf Instagram oder auf Facebook: Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche!