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Erdnussbutter-Plätzchen mit nur 3 Zutaten: Das einfachste Rezept der Welt

Erdnussbutterkekse mit Schokoglasur auf dunklem Teller.
© Adobe Stock

Vorab im Video: Kennst du diese verrückten Keks-Rekorde?

Für dieses Rezept braucht ihr nur drei simple Zutaten. Noch schneller und einfacher gehen Plätzchen wirklich nicht!

Manchmal hat man einfach keine Zeit, eine ganze Liste an Zutaten abzuwiegen und in drei verschiedenen Schüsseln zusammenzurühren. Muss auch gar nicht sein, denn für unsere Erdnussbutter-Kekse musst du nur drei Zutaten im Haus haben.

Die leckeren Plätzchen sind ideal, wenn man spontanen Besuch erwartet oder einem selbst (oder den Kids) plötzlich die Lust auf frisch gebackene Kekse packt.

Erdnussbutter-Kekse

Erdnussbutter-Kekse (nur 3 Zutaten)

Sonia MevißenSonia Mevißen
Ob zu Weihnachten oder einfach so: Diese Erdnussbutter-Plätzchen sind schnell gemacht und sooo lecker.
4 from 2 votes
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Gebäck
Küche Deutsch
Portionen 15 Stück
Kalorien 160 kcal

Zutaten
  

  • 250 g cremige Erdnussbutter
  • 150 g Zucker
  • 1 großes Ei

Optional:

  • Zimt
  • grobes Meersalz
  • Zartbitterkuvertüre

Zubereitung
 

  • Gebt die Erdnussbutter, den Zucker und das Ei in eine Schüssel. Wer mag, kann nun auch noch etwas Zimt dazugeben. Verrührt alles mit einem Küchenspatel (bekommt ihr auf Amazon*), bis alle gut vermischt ist.
    Tipp: Auch lecker mit ein paar Schokostückchen oder getrockneten Cranberrys!
  • Portioniert den Keksteig mit einem Löffel. Legt jede Portion auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech und drückt den Teig ein wenig platt, bis er dicken Keksen ähnelt.
  • Optional könnt ihr jetzt ein klein wenig Meersalz über die Kekse streuen. Mit der Rückseite einer Gabel verpasst ihr den Plätzchen dann ein hübsches Gittermuster.
  • Backt die Kekse im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) für ca. 10 Minuten. Sobald die Kekse goldbraun sind, könnt ihr sie herausholen. Lasst sie für 2-3 Minuten auf dem Backblech und legt sie dann auf ein Gitter, damit sie komplett abkühlen können.
    Servier-Idee: Dippt die abgekühlten Kekse in geschmolzene Schokolade und dekoriert die Kekse mit rot-weißen Zuckerperlen – dann sehen sie gleich richtig weihnachtlich aus!

Nährwerte

Pro Portion: 1StückKalorien: 160kcal

Notizen

Wenn ihr keine Erdnussbutter mögt oder allergisch darauf reagiert, könnt ihr auch eine andere Nussbutter verwenden. Dann sind die Kekse aber möglicherweise etwas krümeliger als das Original in unserem Rezept.

Noch mehr tolle Plätzchen-Rezepte und alles zum Thema leckere Weihnachtsplätzchen findet ihr übrigens hier: Weihnachtsplätzchen: Die leckersten Rezepte für Kekse & Co.

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Wir hoffen, dass dir unser Rezept gefällt, und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen, Nachbacken & Probieren! Schreib uns auch gerne auf Instagram oder auf Facebook: Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche!

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