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Ruckzuck-Nudelauflauf mit Schinken: Das beste Rezept für ein Nudelgratin ohne Fix-Tüte

Nudelauflauf mit Schinken in grüner Auflaufform.
Abendessen ist fertig – und das blitzschnell! Credit: Adobe Stock

Wenn der Hunger groß ist, muss das Deftiges auf den Tisch: ein cremiger Nudelauflauf mit Schinken, Speck und viel Käse.

Unser köstlicher Ruckzuck-Nudelauflauf wird seinem Namen wirklich gerecht – denn dieser Auflauf ist schnell im Ofen und das ganz ohne Verwendung irgendwelcher Fertig-Tütchen.

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Wenn der im Ofen ist, läuft euch bereits das Wasser im Mund zusammen: Unser Nudelauflauf mit Schinken und Speck ist richtig lecker würzig und super käsig. Perfekt, um die ganze Familie satt und glücklich zu machen. Hier kommt das einfache Rezept.

Rezept: Nudelauflauf mit Käse und Schinken

Diese Zutaten braucht ihr:

  • 500 g Nudeln
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 1 kleine Zwiebel
  • 800 ml Milch
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL Muskatnuss
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 TL Gemüsebrühen-Pulver
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 100 g Speckwürfel
  • 100 g Kochschinken
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 200 g Gratinkäse
  • Frischer Schnittlauch

Und so gelingt die Zubereitung:

1. Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest garen. In der Zwischenzeit die Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

2. Den Kochschinken würfeln und den Speck ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne anbraten.

3. Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Dann das Ganze mit Mehl bestäuben, gut rühren und dabei leicht anbräunen lassen. Nun unter ständigem Rühren nach und nach die Milch zugießen und aufköcheln lassen. Mit Brühe, Muskatnuss, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitrone würzen.

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4. Nun den Parmesan sowie die Hälfte des Gratinkäses in die Sauce einrühren. Anschließend Schinken- und Speckwürfel mit der Sauce vermengen.

5. Die fertigen Nudeln in eine Auflaufform füllen und mit der Sauce übergießen, gut vermischen. Dann mit dem restlichen Gratinkäse bestreuen und für ca. 25-30 Minuten goldbraun im Ofen überbacken. Mit etwas gehacktem Schnittlauch servieren und genießen. Dazu passt ein frischer Salat.

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Unser Tipp: Nudelaufläufe lassen sich immer super um euer Lieblingsgemüse erweitern. Zu unserem blitzschnellen Nudel-Schinken-Gratin passen Erbsen, Brokkoli oder Zucchini richtig gut.

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Wir hoffen, dass euch das Rezept gefällt, und wünschen euch ganz viel Spaß beim Nachkochen, Nachbacken & Probieren! Schreibt uns auch gerne auf Instagram oder auf Facebook: Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche!

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