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Kürbis-Orzo-Pfanne: Schnelle Herbst-Küche zum Feierabend

Orzopfanne mit Kürbisstückchen.
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Vorab im Video: Bei welchen Kürbissen kann man die Schale mitessen?

Wo sind die Kürbis-Fans unter euch? Dieses Rezept werdet ihr lieben! Super einfach, schnell gemacht und herrlich cremig: Das ist unsere Kürbis-Orzo-Pfanne.

Im Herbst mausert sich der Kürbis gerne zum absoluten Star in der Küche – schließlich kann man daraus unzählig viele leckere Gerichte zaubern, von süß bis herzhaft.

Der beste Beweis dafür ist unsere Kürbis-Orzo-Pfanne. Das leicht nussige Aroma des Hokkaido harmoniert perfekt mit den Orzo-Nudeln und den verschiedenen Gewürzen. Eine Prise Zimt darf dabei nicht fehlen. Dadurch bekommt das wärmende Gericht den absoluten Herbst-Faktor.

Rezept für eine schnelle Kürbis-Orzo-Pfanne

Habt ihr dieses Jahr für euren selbstgemachten Pumpkin Spice Latte extra ein Kürbis-Gewürz gekauft? Statt die Kürbis-Orzo-Pfanne einzeln mit Zimt und Muskatnuss zu würzen, könnt auch einfach eine Prise Pumpkin-Spice-Gewürz nehmen!

Zutaten für ca. 4 Portionen:

  • 1 Hokkaido-Kürbis
  • 250 g Orzo-Nudeln
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • 1 Schalotte
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Prise Zimt
  • 1/2 TL Muskatnuss, gerieben
  • 1 TL Currypulver
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 80 g Parmesan, gerieben

So einfach gelingt die Zubereitung:

1. Den Kürbis waschen, halbieren, Kerne ausschaben und dann in mundgerechte Würfel schneiden. Die Schalotte abziehen und fein würfeln, den Knoblauch ebenfalls klein hacken.

2. Olivenöl in einer großen Pfanne oder einem Bräter (wie diesen von Amazon*) erhitzen. Die Kürbiswürfel ca. 5 Minuten darin anbraten. Dann Butter, Zwiebel und Knoblauch zugeben und ein paar Minuten anschwitzen.

3. Nun die Orzo-Nudeln dazu geben und etwa eine Minute mit anbraten. Alles mit Zimt, Muskatnuss, Currypulver, Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen.

4. Das Ganze dann mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen. Aufkochen lassen und dann bei geringer Hitze ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Orzo weich sind. Zwischendurch probieren und eventuell etwas Wasser nachgießen, falls es zu schnell verkocht.

5. Zum Schluss den Parmesan in das One-Pot-Gericht einrühren und schon ist die Kürbis-Orzo-Pfanne fertig. Guten Appetit!

Probiert auch: Kürbis-Cannelloni mit Salbei und Ricotta

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