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Blumenkohl-Brokkoli-Gratin: Low Carb und unfassbar lecker!

Blumenkohl-Brokkoli-Gratin
Schnelles One-Pot Gericht: Blumenkohl-Brokkoli-Gratin Credit: Adobe Stock

Im Sommer nehmen wir lieber Mahlzeiten zu uns, die nicht so schwer im Magen liegen. Dieses Blumenkohl-Brokkoli-Gratin eignet sich perfekt dafür!

Wir alle kennen den klassischen Kartoffelgratin: Doch wie wäre es mit etwas Abwechslung? Mit unserem Blumenkohl-Brokkoli-Gratin kommt jede*r von euch auf die tägliche Portion Gemüse und muss dabei noch nicht einmal auf den Geschmack verzichten. Wir zeigen euch, wie es geht.

Blumenkohl-Brokkoli-Gratin

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Rezept: Blumenkohl-Brokkoli-Gratin

So habt ihr den Gemüse-Mix sicherlich noch nicht probiert. Wir zeigen euch, wie lecker Brokkoli & Co. sein kann, wenn man ihn richtig zubereitet. Das Rezept ist ruckzuck gemacht und benötigt nur wenige Zutaten.

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Blumenkohl
  • 600 g Brokkoli
  • 100 g grüne Erbsen
  • 3 Eier
  • 150 g Crème fraîche
  • 200 ml Sahne
  • 80 g Parmesan
  • 1/2 TL Muskatnuss
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • Salz

So gelingt die Zubereitung:

1. Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

2. In der Zwischenzeit den Blumenkohl und Brokkoli sauber putzen und in kleine, mundgerechte Stücke schneiden. Die grünen Erbsen in einem Sieb abwaschen.

3. Anschließend Blumenkohl, Brokkoli und die Erbsen in eine Auflaufform (wie diese hier von Amazon*) geben und grob verteilen.

4. In einer separaten Schüssel die Eier, Crème fraîche, Sahne und den Parmesan miteinander verquirlen, bis eine Masse entsteht. Die Gewürze zum Schluss hinzugeben und noch einmal umrühren.

5. Danach den flüssigen Mix über das Gemüse in die Auflaufform geben und gut verteilen. Das Gratin für 30 Minuten im Ofen goldbraun werden lassen und anschließend genießen!

Tipp: Wer es etwas leichter mag, kann statt Parmesan auch Light-Käse verwenden.

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Wir hoffen, dass euch das Rezept gefällt, und wünschen euch ganz viel Spaß beim Nachkochen, Nachbacken & Probieren! Schreibt uns auch gerne auf Instagram oder auf Facebook: Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche!

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