Ob klassisch, belgisch oder herzhaft: Waffeln gehen einfach immer. Hier findest du Inspiration für jede Gelegenheit, Tipps und eine große Auswahl an süßen und herzhaften Waffel-Ideen – von Frühstück bis Dessert.
Klassische Waffeln: Der Liebling auf jedem Kuchentisch
Nichts geht über den Duft frisch gebackener Waffeln! Ob zum Sonntagsfrühstück oder als spontaner Nachmittags-Snack – klassische Waffeln sind einfach immer eine gute Idee. Besonders fluffig werden sie, wenn du Eiweiß und Eigelb getrennt aufschlägst und etwas Sprudelwasser unter den Teig gibst.
Klassische Herz-Waffeln wie von Oma: Gelingsicheres Rezept
Es geht doch nichts über klassische Waffeln in Herzform mit heißen Kirschen, Sahne und Eis. Hier kommt das leckerste Rezept wie bei Oma.
Käsekuchen-Waffeln: So habt ihr den Klassiker noch nie gegessen!
Ihr liebt Käsekuchen genauso sehr wie wir? Dann müsst ihr unsere Käsekuchen-Waffeln testen! So habt ihr diese Art Kuchen sicher noch nie gegessen.
Vegane Waffeln: Einfaches Rezept für das fluffige Frühstücks-Glück
Am Wochenende darf es morgens ruhig etwas üppiger zugehen. Der Frühstückstisch ist dann reich gedeckt, etwa mit veganen Waffeln. Die sind herrlich fluffig und in Windeseile zubereitet.
Belgische Waffeln: Außen knusprig, innen fluffig
Der Unterschied zwischen belgischen und deutschen Waffeln liegt vor allem in der Konsistenz: Belgische Waffeln sind dicker, luftiger und haben größere Vertiefungen – perfekt, um sie mit heißen Kirschen, Eis oder Sahne zu servieren. Ein echter Klassiker aus Brüssel!
Belgische Waffeln wie von Oma: Eine Geheimzutat macht sie extra fluffig
Klassische belgische Waffeln wie von Oma: knusprig, fluffig & unwiderstehlich lecker – mit diesem Rezept ganz einfach!
Apfel-Zimt-Waffeln: Himmlisches Herbst-Rezept
Außen knusprig, innen fluffig: So müssen die perfekten Waffeln sein! Mit geraspelten Äpfeln und einer Prise Zimt werden diese Waffeln zum Wochenend-Highlight.
Fürs Low Carb Frühstück: So lecker schmecken High Protein Waffeln
Waffelgenuss der Extra-Klasse und mit Extra-Portion Protein: das sind unsere Low Carb Waffeln!
Waffel-Rezepte zum Frühstück: Süß in den Tag starten
Waffeln am Morgen? Ja, bitte! Egal, ob du sie mit frischem Obst, Joghurt und Honig kombinierst oder mit Ahornsirup und Nüssen – Waffeln sind ein Frühstückstraum. Besonders lecker: Bananenwaffeln oder Haferflocken-Waffeln für den extra Energiekick.
Herzhafte Waffeln: Kreatives Abendessen
Nicht nur süß ein Highlight – auch herzhafte Waffeln sind ein Genuss. Probiere Varianten mit Käse, Kräutern oder Speck. Dazu passt ein Klecks Sauerrahm oder ein grüner Salat und schon hast du ein leckeres Mittag- oder Abendessen.
Vegane Gemüsewaffeln: So gelingt der fluffige Gaumenschmaus
Ob mit Kirschen oder Sahne – süße Waffeln sind ein echter Klassiker. Dabei hat die herzhafte Variante mindestens genauso viel zu bieten!
Süßkartoffel-Waffeln: Einfaches Rezept fürs herzhafte Waffel-Glück
Süßkartoffeln machen nicht nur als Pommes eine gute Figur – aus der Knolle lassen sich auch herzhafte Süßkartoffel-Waffeln zaubern. Wir verraten dir das geniale Rezept.
Low Carb und High Protein: Rezept für herzhafte Waffeln aus nur 2 Zutaten
Naschkatzen aufgepasst: Dieses tolle Fitness-Rezept ist nicht nur unverschämt lecker, sondern auch noch Low Carb.
Toppings für Waffeln: So machst du sie unwiderstehlich
Das Beste an Waffeln? Die Toppings! Hier sind ein paar Ideen:
- Fruchtig: Frische Beeren, Kompott oder Mango-Stücke
- Schokoladig: Nutella, geschmolzene Schokolade oder Kakao-Sauce
- Knusprig: Karamellisierte Nüsse, Krokant oder Streusel
- Besonders: Eine Kugel Vanilleeis mit warmen Kirschen – unschlagbar!
Waffeleisen reinigen: Diese Fehler solltest du vermeiden!
Fett- und Teigrückstände aus dem Waffeleisen zu entfernen, kann zu einer echten Herausforderung werden. Vor allem gibt es Dinge, die du auf keinen Fall machen solltest!
Waffeltorte ohne backen: Trend-Rezept in unter 10 Minuten
Die Waffeltorte hat sich zu einem echten Trend-Rezept auf TikTok entwickelt. Kein Wunder, denn die Torte schmeckt nicht nur unglaublich gut, sondern ist auch ruckzuck fertig. Hier kommt das einfache Rezept.
Croissants aus dem Waffeleisen: 5 himmlische „Croffle“-Rezepte zum Frühstück
Kennt ihr schon Croffles? Das sind Croissants, die im Waffeleisen gebacken werden. Wir sind ganz verrückt nach dem Food-Trend aus dem Internet und verraten euch unsere drei liebsten Rezept-Ideen für die süßen Teilchen.
Der Trick liegt im Teig: Trenne Eier und schlage das Eiweiß separat steif, bevor du es vorsichtig unterhebst. So wird der Teig luftig. Ein Schuss Mineralwasser oder Buttermilch sorgt zusätzlich für Leichtigkeit.
Das passiert oft, wenn das Eisen nicht heiß genug ist oder der Teig zu wenig Fett enthält. Heize das Gerät gut vor und fette es vor jeder Portion leicht ein – am besten mit etwas neutralem Öl oder Backtrennspray.
Am besten schmecken sie frisch, aber du kannst sie bis zu zwei Tage in einer luftdichten Dose aufbewahren. Zum Aufwärmen einfach kurz in den Toaster oder Ofen geben – so werden sie wieder knusprig.









