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Schneemann-Plätzchen: Die sind fast zu niedlich, um sie zu essen!

Schneemann Plätzchen mit Marshmallows auf Teller.
© Adobe Stock

Vorab im Video: Plätzchenteig-Tipp: So wird er perfekt

Diese Schneemann-Kekse sind der absolute Hingucker auf jedem Plätzchenteller. Lest hier das einfache Rezept für die Plätzchen mit Wow-Faktor.

Herrlich mürbes Gebäck trifft auf eine liebevolle, weihnachtliche Verzierung: Unsere Schneemann-Plätzchen sind nicht nur lecker, sondern auch wirklich hübsch anzuschauen. Kein Wunder also, dass sie bei Kids und Erwachsenen gleichermaßen beliebt sind.

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Mehr noch: Wer die niedlichen Köstlichkeiten gleich in größerer Menge vorbereitet, hat auch direkt ein schönes, selbst gemachtes Geschenk für Familie und Freunde aus der heimischen Weihnachtsbäckerei! Großartig, findet ihr nicht auch?

Schneemann-Plätzchen: DIE Eyecatcher auf dem Keks-Teller

Die Schneemann-Plätzchen sehen unglaublich raffiniert aus, sind aber viel einfacher gemacht, als manch einer glauben würde. Beim Keksteig setzen wir auf einen einfachen, aber unglaublich schmackhaften Mürbeteig, während für die Verzierung ein Zuckerguss, Marshmallows, Schokolinsen und ein wenig Lebensmittelfarbe zum Einsatz kommen.

Schneemann Plätzchen mit Marshmallows auf Teller.

Schneemann-Plätzchen

Olivia WinterOlivia Winter
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Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Gebäck
Küche Deutsch
Portionen 20 Stück

Zutaten
  

Für den Teig:

  • 250 g Mehl Type 405
  • 125 g Mehl
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Mandeln gemahlen
  • 1 Ei Größe M
  • 125 g Butter weich

Für die Verzierung:

  • 500 g Puderzucker
  • 4 EL Milch
  • schwarze und orangefarbene Lebensmittelfarbe in der Tube
  • weiße Marshmallows
  • bunte Schokolinsen

Zubereitung
 

  • Zunächst wird der Teig zubereitet. Dafür Mehl in eine Schüssel sieben und mit Zucker, Vanillezucker, einer Prise Salz und den gemahlenen Mandeln vermischen. Anschließend auch das Ei und die Butter in kleinen Stücken dazugeben und mit dem Knethaken eines Handrührgeräts grob verarbeiten. Nun mit den Händen nachkneten, bis ein glatter Teig entstanden ist. Diesen in Folie wickeln und 30 Minuten kaltstellen.
  • Ofen auf 180 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Fläche ausrollen, sodass eine 5 mm dicke Teigschicht entsteht. Aus dem Teig Kreise mit einem Durchmesser von 7 bis 8 cm ausstechen.
  • Blech mit Backpapier auslegen und Kekse darauf verteilen. Je nach Größe eures Backblechs ergibt der Teig bis zu drei Backbleche. Jedes Blech zehn bis zwölf Minuten backen lassen. Plätzchen anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen.
  • Für die Verzierung den Puderzucker in eine Schüssel sieben und mit der Milch zu einem glatten Guss rühren. Marshmallows je nach Größe halbieren oder dritteln. Die Marshmallow-Stücke dienen als Schneemann-Köpfe. Mit der Lebensmittelfarbe (oder z. B. geschmolzener Schokolade) Gesichter auf die „Köpfe“ malen.
  • Ausgekühlte Plätzchen mit dem Zuckerguss bepinseln und pro Keks einen Marshmallow-Kopf positionieren. Kekse mit Schokolinsen verzieren, sodass der Optik einer Knopfleiste entsteht. Guss aushärten lassen, fertig sind die bildschönen Schneemann-Plätzchen.

Linktipp: Noch mehr tolle Plätzchen-Rezepte und alles zum Thema leckere Weihnachtsplätzchen findet ihr übrigens hier: Weihnachtsplätzchen: Die leckersten Rezepte für Kekse & Co.

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