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Himmlische Marzipan-Plätzchen mit Mandelblättchen und Zimt – super einfaches Rezept!

Plätzchen mit Mandelblättchen.
© Adobe Stock

Vorab im Video: 4 Tipps fürs entspannte Plätzchen backen mit Kindern

Marzipan-Fans aufgepasst! Diese Weihnachtsplätzchen schmecken nicht nur köstlich, sie sind auch unglaublich schnell gemacht.

Neben Vanillekipferl, Bethmännchen und Spitzbuben dürfen es dieses Jahr auch mal ein paar andere Plätzchen sein, oder? Diese Marzipan-Plätzchen mit Mandelblättchen schmecken dank Zimt und Marzipan nicht nur himmlisch weihnachtlich, sie sind zudem ganz einfach zu backen. Hier das Rezept, das garantiert gelingt.

Marzipan-Plätzchen mit Mandelblättchen

Karuna NestlerKaruna Nestler
4.34 from 3 votes
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 55 Minuten
Gericht Nachspeise
Küche Deutsch
Portionen 25 Stück
Kalorien 90 kcal

Zutaten
  

  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Puderzucker
  • 100 g Mehl
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Bittermandelaroma
  • 2 EL Mandelblättchen

Zubereitung
 

  • Den Ofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze oder 155 Grad Umluft vorheizen. Das Ei trennen.
  • Puderzucker, Mehl, gemahlene Mandeln, Zimt, Salz, Bittermandelaroma, Eiweiß und Marzipan zu einem gleichmäßigen Teig verkneten.
  • Aus dem Teig ca. 25 kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
    Tipp: Hände zum Formen der Kugeln etwas anfeuchten, denn Marzipanrohmasse ist ziemlich klebrig.
  • Das Eigelb verquirlen und die Plätzchen damit bestreichen. Anschließend mit den Mandelblättchen bestreuen und für ca. 12-15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
  • Die fertigen Marzipan-Plätzchen abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben oder zur Hälfte in geschmolzener Konfitüre tunken.

Nährwerte

Pro Portion: 1StückKalorien: 90kcal

Notizen

Wer Marzipan mag, wird diese Plätzchen lieben. Denn neben Marzipanrohmasse, sorgen ein kleiner Schuss Bittermandelaroma und eine Prise Zimt dafür, dass die Kekse herrlich winterlich schmecken.

Linktipp: Noch mehr tolle Plätzchen-Rezepte und alles zum Thema leckere Weihnachtsplätzchen findet ihr übrigens hier: Weihnachtsplätzchen: Die leckersten Rezepte für Kekse & Co.

Marzipan mit nur drei Zutaten selbst machen

Nicht nur die Marzipan-Plätzchen sind im Nu gemacht – auch die dafür benötigte Marzipanmasse lässt sich ganz schnell selbst machen.

Alles, was ihr dafür braucht, sind 300 g gemahlene Mandeln, 200 g Puderzucker und 2 EL Wasser. Knetet die Zutaten per Hand oder mit einer Küchenmaschine zu einer festen Masse und rollt diese in Frischhaltefolie ein. Die selbstgemacht Marzipanrohmasse kann bis zu vier Monate im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Tipp: Mit Rosenwasser oder Bittermandelaroma könnt ihr euer Marzipan noch verfeinern.

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Wir hoffen, dass dir unser Rezept gefällt, und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen, Nachbacken & Probieren! Schreib uns auch gerne auf Instagram oder auf Facebook: Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche!

3 Antworten auf “Himmlische Marzipan-Plätzchen mit Mandelblättchen und Zimt – super einfaches Rezept!“

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