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Limetten-Tarte: Einfaches Rezept! Vegan und erfrischend

Limetten-Tarte vegan und erfrischend
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Bei sommerlichen Temperaturen steigt auch unsere Lust auf ein herrlich erfrischendes Dessert. Wir zeigen euch ein geniales Rezept, das ruckzuck fertig ist.

Wenn es so richtig warm draußen ist, wünschen wir uns einen Kuchengenuss, der leicht ist und herrlich erfrischend schmeckt. Er darf aber auch nicht zu süß sein. Da ist unsere vegane Limetten-Tarte genau das Richtige!

Schon beim Anblick der leuchtend grünen Farbe kommt bei uns direkt Sommerfeeling und Urlaubsstimmung auf. Normalerweise wird eine Tarte mit einem klassischen Mürbeteig zubereitet. Doch unser Rezept kommt ganz ohne tierische Produkte wie Eier oder Butter aus. Probiert es aus!

Rezept für die vegane Limetten-Tarte

Die Kombination von knusprigem Boden und cremiger Kokos-Limetten-Füllung ergibt im Mund eine herrliche Geschmacksexplosion. Testet unser einfaches Angeber-Rezept!

Limetten-Tarte vegan und erfrischend

Vegane Limetten-Tarte

Unsere Limetten-Tarte ist herrlich erfrischend und schmeckt luftig leicht. Sie besteht aus einem knusprigen Boden aus Haferflocken und einer cremigen Füllung aus Kokosmilch und Limetten.
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Gesamtzeit 3 Stunden 40 Minuten
Gericht Gebäck, Süßspeise
Küche Französisch
Portionen 8 Portionen
Kalorien 358 kcal

Zutaten
  

Für den Boden

  • 120 g Haferflocken
  • 60 ml Kokosöl
  • 85 g Mandelmehl
  • 4 EL Agavendicksaft oder Dattelsirup
  • 1 Prise Salz

Für die Füllung

  • 400 ml Kokosmilch
  • 80 ml Agavensirup
  • 3 EL Maisstärke
  • 2 Limetten
  • Vanillemark einer Vanilleschote
  • 1,5 TL Matchapulver

Zubereitung
 

  • Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
  • Eine Tarteform (26 cm) mit Kokosöl einfetten.
  • Für den Boden Haferflocken, Mandelmehl, Kokosöl, Agavendicksaft und Salz zu einem homogenen Teig verkneten.
  • Den Teig gleichmäßig in eine eingefettete Tarteform drücken. (Eine passende Form findest du hier bei Amazon*)
  • Den Boden für circa 15 Minuten backen, bis er goldbraun ist. Anschließend abkühlen lassen.
  • Die Kokosmilch in einen Topf geben und langsam erhitzen.
  • Die Limetten halbieren und den Saft auspressen.
  • Maisstärke zum Limettensaft geben und solange verrühren, bis sich die Stärke komplett aufgelöst hat.
  • Nun den Limettensaft mit dem Agavensirup, dem Mark einer Vanilleschote und dem Matchapulver verrühren und zur heißen Kokosmilch geben. Wer sich den Kuchen in einem kräftigen Grün wünscht, gibt noch eine Messerspitze grüne Lebensmittelfarbe hinzu (hier bei Amazon erhältlich*).
  • Alles unter Rühren aufkochen lassen, bis die Masse eindickt.
  • Die fertige Füllung abkühlen lassen und dann auf den Boden gießen.
  • Den Kuchen für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen und kalt servieren.
  • Unser Tipp: Sollte der Teig zu bröselig sein, gebt einfach etwas mehr Kokosöl hinzu. Bei einer Tartefom von 26 cm Durchmesser entsteht eine randlose Form. Falls ihr eine kleinere Tarteform verwendet, könnt ihr aus dem Teig einen Rand formen.

Nährwerte

Pro Portion: 1StückKalorien: 358kcal

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Wir wünschen euch ganz viel Spaß beim Nachbacken Ein Foto des Ergebnisses könnt ihr uns gerne bei Instagram schicken – wir freuen uns darauf!

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