Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Eine Tarteform (26 cm) mit Kokosöl einfetten.
Für den Boden Haferflocken, Mandelmehl, Kokosöl, Agavendicksaft und Salz zu einem homogenen Teig verkneten.
Den Teig gleichmäßig in eine eingefettete Tarteform drücken. (Eine passende Form findest du hier bei Amazon*) Den Boden für circa 15 Minuten backen, bis er goldbraun ist. Anschließend abkühlen lassen.
Die Kokosmilch in einen Topf geben und langsam erhitzen.
Die Limetten halbieren und den Saft auspressen.
Maisstärke zum Limettensaft geben und solange verrühren, bis sich die Stärke komplett aufgelöst hat.
Nun den Limettensaft mit dem Agavensirup, dem Mark einer Vanilleschote und dem Matchapulver verrühren und zur heißen Kokosmilch geben. Wer sich den Kuchen in einem kräftigen Grün wünscht, gibt noch eine Messerspitze grüne Lebensmittelfarbe hinzu (hier bei Amazon erhältlich*). Alles unter Rühren aufkochen lassen, bis die Masse eindickt.
Die fertige Füllung abkühlen lassen und dann auf den Boden gießen.
Den Kuchen für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen und kalt servieren.
Unser Tipp: Sollte der Teig zu bröselig sein, gebt einfach etwas mehr Kokosöl hinzu. Bei einer Tartefom von 26 cm Durchmesser entsteht eine randlose Form. Falls ihr eine kleinere Tarteform verwendet, könnt ihr aus dem Teig einen Rand formen.