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Glühwein-Tiramisu: Weihnachtlicher Dessert-Traum, der alle begeistert

Tiramisu in weißer Auflaufform auf weihnachtlich gedecktem Tisch.
© Getty Images

Vorab im Video: Biscoff-Blätterteig-Bäume

Wir haben ein Rezept für ein leckeres Glühwein-Tiramisu für euch, das sich optimal vorbereiten lässt und einfach himmlisch schmeckt.

Wenn ich ein Dessert jeden Tag essen könnte, dann wäre das Tiramisu. Zugegeben: Täglich sollte man den leckeren Nachtisch vielleicht lieber nicht essen, aber Weihnachten gehört definitiv zu den Tagen im Jahr, an denen man sich ein leckeres Tiramisu gönnen darf.

Damit das Dessert noch besser zu Weihnachten passt, haben wir das klassische Tiramisu ein wenig abgewandelt. In unserem Glühwein Tiramisu treffen nämlich Glühwein und Zimt auf die klassischen Zutaten wie Löffelbiskuit und Mascarpone.

Und das Beste: Das Dessert ist ruckzuck vorbereitet und muss an Heiligabend nur noch mit Kakaopulver bestäubt werden.

Glühwein-Tiramisu

Karuna NestlerKaruna Nestler
Ein würziges Glühwein-Tiramisu mit Zimt, fruchtiger Konfitüre und cremiger Mascarpone, das perfekt in die Weihnachtszeit passt.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Ruhezeit 4 Stunden
Gesamtzeit 4 Stunden 25 Minuten
Gericht Nachspeise
Küche Europäisch
Portionen 8 Portionen
Kalorien 350 kcal

Zutaten
  

  • Glühwein
  • 4 EL Fruchtkonfitüre z. B. Kirsche oder Himbeere
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Magerquark
  • 50 g Puderzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1/2 TL Zimt
  • 200 g Löffelbiskuits
  • Kakaopulver

Zubereitung
 

  • Mascarpone, Quark, Puderzucker, Vanillezucker und Zimt in einer Schüssel cremig rühren. Optional kannst du die Creme mit etwas Orangenschale verfeinern. Die Fruchtkonfitüre mit einem Esslöffel Glühwein verrühren.
  • Eine passende Form (z. B. Auflaufform) bereitstellen. Die Löffelbiskuits kurz in den übrigen Glühwein tunken (nicht zu lange, damit sie nicht matschig werden). Den Boden der Form mit einer Schicht Löffelbiskuits auslegen und mit der Hälfte der Konfitüren-Glühwein-Mischung beträufeln.
  • Darauf die Hälfte der Mascarpone-Creme gleichmäßig verteilen. Wiederhole den Vorgang mit einer weiteren Schicht Löffelbiskuits, Konfitüre und Creme.
  • Das Tiramisu für mindestens 4 Stunden (am besten über Nacht) im Kühlschrank durchziehen lassen.
  • Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 350kcal

Notizen

Tipp: Wenn Kinder mitessen, kannst du den Glühwein durch Traubensaft mit Glühweingewürz (gibt es hier bei Amazon*) ersetzen.

Auch interessant: Lust auf mehr Ideen mit Tiramisu? Hier findest du leckere Tiramisu Rezepte.

Glühwein-Tiramisu toppen

Um euer Glühwein-Tiramisu perfekt abzurunden, könnt ihr das Dessert kurz vor dem Servieren mit zerkrümelten Spekulatius oder Lebkuchen toppen. Diese knusprigen, gewürzten Leckereien ergänzen nicht nur die tiefen, würzigen Aromen des Glühweins in der Creme, sondern fügen auch eine angenehme Textur hinzu, die bei jedem Bissen für das gewisse Extra sorgt. Einfach himmlisch!

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Wir hoffen, dass dir unser Rezept gefällt, und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen, Nachbacken & Probieren! Schreib uns auch gerne auf Instagram oder auf Facebook: Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche!

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