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Super einfaches Rezept für den saftigsten veganen Karottenkuchen

Veganer Karottenkuchen
Veganer Karottenkuchen Credit: Adobe Stock

Bei so vielen Karotten könnte man meinen, unser leckerer Karottenkuchen ist Kaninchenfutter! Ist er natürlich nicht – aber er wird mindestens so schnell weg gemümmelt. Hier kommt das Rezept.

Keine Lust auf die immer gleichen Schoko- oder Zitronenkuchen? Wie wäre es dann mit unserem leckeren Karottenkuchen? Der ist ganz schnell zusammengerührt und enthält Zutaten, die ihr bestimmt schon Zuhause habt. Er ist auch für Anfänger bestens geeignet.

Dank der ganzen Karotten kann man außerdem getrost ein Stück mehr nehmen – ist ja schließlich fast nur Gemüse, oder? Na ja, nicht ganz, macht aber nichts! Hier kommt das Rezept.

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Super einfaches Rezept für den saftigsten veganen Karottenkuchen

Veganer Karottenkuchen: So schnell und so simpel kann Genuss sein!

Auf der Suche nach einer Kuchenidee für den nächsten Kaffeeklatsch? Unser Karottenkuchen lässt sich ganz wunderbar im Voraus machen. Er hält sich nämlich problemlos mehrere Tage – jedenfalls in der Theorie. Versteckt ihn besser vor hungrigen Kuchens-Fans!

Das braucht ihr für euren Kuchen:

  • 450 g Karotten
  • 200 g brauner Zucker
  • 200 ml Öl
  • 1/2 Esslöffel Zimt
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • Saft einer Zitrone
  • Optional: 50 g zerkleinerte Nüsse, z.B Walnüsse
Für die Glasur (optional):
  • 200 g veganer Frischkäse
  • 80 g Puderzucker
  • Etwas Zitronensaft

So gelingt das Rezept:

1. Die Karotten waschen, schälen und fein mit einer Küchenreibe (bekommt ihr hier auf Amazon*) zerkleinern. In eine Schüssel geben, sofort mit dem Zitronensaft beträufeln und dann braunen Zucker, Öl, Zimt, Backpulver, Vanillezucker, Nüsse und Salz dazu mischen.

Tipp: Ihr könnt auch weniger Zucker verwenden, wenn ihr den Kuchen etwas weniger süß mögt.

2. Gebt den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform und backt den Kuchen für 50 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze). Nehmt den Kuchen danach aus dem Ofen und lasst ihn etwas abkühlen, bevor ihr ihn aus der Form nehmt.

3. Mischt währenddessen Frischkäse, Puderzucker und Zitronensaft zusammen. Ist die Masse zu dick, könnt ihr etwas Wasser dazu geben. Verteilt die Glasur auf dem abgekühlten Kuchen, schneidet ihn in Scheiben und serviert. Guten Appetit!

Deko-Idee: Ein paar Marzipanmöhren, Nüsse oder gehackte Mandelblättchen sehen toll aus und halten dank der Glasur problemlos.

Wir wünschen euch ganz viel Spaß beim Zubereiten. Ein Foto des Gebäcks könnt ihr uns gerne bei Facebook oder Instagram schicken – wir freuen uns darauf!