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Süßes Stockbrot: So gelingt der Lagerfeuer-Klassiker als leckeres Dessert

Süßes Stockbrot über dem Feuer
Süßes Stockbrot schmeckt wirklich jedem! Credit: AdobeStock

Mögt ihr Stockbrot? Dann wird euch unser Rezept für süßes Stockbrot bestimmt begeistern: Nachtisch und Grillspaß in einem!

Habt ihr als Kind gerne Stockbrot über dem Feuer gebacken? Ich fand das Brot an sich ja immer ein bisschen langweilig, habe es aber natürlich trotzdem gebacken – wenn auch eher, um im Feuer herumzustochern.

Wenn mein jüngeres Ich unser Rezept für süßes Stockbrot gekannt hätte, wäre ich bestimmt mit mehr Elan an die Sache herangegangen. Denn das schmeckt einfach unglaublich lecker und geht auch noch total leicht! Probiert es aus, hier kommt das Rezept.

Eher ein Fan des klassischen Stockbrots? Hier findet ihr ein paar leckere Rezepte.

Im Video: So gelingen Schoko-Bananen auf dem Grill

Total lecker und ganz einfach!

Rezept für süßes Stockbrot

Unser süßes Stockbrot schmeckt an und für sich schon ziemlich grandios. Ich persönlich streiche als bekennende Schokoladen-Liebhaberin manchmal aber zusätzlich noch etwas Schokocreme auf das Stockbrot. Etwas dekadent? Vielleicht. Aber absolut lecker!

Das braucht ihr für ca. 8 Stockbrote:

  • 500 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 200 ml Milch, lauwarm
  • 100 g Butter
  • 1 Ei
  • Eine Prise Salz
  • Etwas Zimt

So gelingt das Rezept:

1. Verknetet alle Zutaten mit den Händen zu einem Hefeteig. Wenn der Teig sehr klebrig ist, könnt ihr etwas mehr Mehl hinzufügen. Verpackt den Teig dann in eine eingefettete Schüssel mit Deckel und lasst ihn an einem warmen Ort gehen.

2. Zerteilt den Teig in kleine Portionen. Je nach Präferenz nehmt ihr mehr oder weniger Teig pro Stockbrot. Formt einen langen Teigstrang und wickelt ihn um die Spitze eines Stockes. Tolle Stockbrot-Stöcke gibt es übrigens online, etwa hier bei Amazon*.

3. Stellt sicher, dass der Teig gut hält und backt ihn dann über der Glut des Feuers. Bitte nicht über der Flamme, sonst verbrennt das Brot außen, ist innen aber noch roh.

4. Sobald das Stockbrot schön braun ist, könnt ihr es essen. Wer mag, kann auch noch etwas Butter auf die Außenseite streichen, etwas Zimt-Zucker aufstreuen und alles kurz über das Feuer halten, um es zu karamellisieren.

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