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Pizza-Nudelsalat: Blitz-Rezept für eine echte Aromabombe

Nudelsalat mit Oliven, Tomaten und Mozzarella.
Bei diesem Nudelsalat trifft Pizza auf Pasta. Credit: Adobe Stock

Lust auf ein ausgefallenes Rezept für einen deftigen Nudelsalat? Dann solltet ihr unseren Pizza-Nudelsalat probieren.

Pizza und Grillen? Passt besser zusammen, als ihr vielleicht denkt! Schließlich lässt sich der italienischen Klassiker auch auf dem Rost ganz wunderbar zubereiten (hier geht’s zum Rezept für eine Pizza vom Grill).

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Es muss nicht immer Pizza sein, um etwas italienisches Flair an den Küchentisch zu bringen. Panzerotti sind sozusagen der kleine Bruder der Pizza. Seht im Video das Rezept.

Aber in einem Nudelsalat? Wie soll das denn funktionieren? Eigentlich ganz einfach, indem wir den Pizzaboden durch Pasta austauschen und ansonsten einfach auf die beliebtesten Pizzabeläge zurückgreifen, die es gibt: Salami, Oliven, Mozzarella und Basilikum. Tomaten dürfen natürlich auch nicht fehlen. Jedoch kommen sie beim Pizza-Nudelsalat mundgerecht geviertelt auf den Tisch und nicht als würzige Sauce.

Seid ihr bereit für das perfekte Sommervergnügen? Hier trifft Pizza auf Pasta und Pasta auf Salat.

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Rezept für einen köstlichen Pizza-Nudelsalat

Dieser Nudelsalat ist so einfach gemacht, wie er lecker schmeckt! Und ihr könnt ihn, genauso wie eure Lieblingspizza, ganz einfach abwandeln. Ihr mögt keine Salami? Dann nehmt stattdessen Schinkenwürfel. Oder peppt den Pizza-Nudelsalat mit Pilzen, Paprika oder Mais auf.

Zutaten für ca. 4 Portionen:

  • 400 g Nudeln (z. B. Penne)
  • 300 g Kirschtomaten
  • 100 g getrocknete Tomaten
  • 150 g Salami
  • 150 g Oliven (entsteint)
  • 50 g Rucola
  • 150 g mini Mozzarella-Kugeln
  • 50 g Parmesan
  • 1 Handvoll frischer Basilikum

Für das Dressing

  • 70 ml heller Balsamico-Essig
  • 100 ml Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 TL Oregano, getrocknet

Und so gelingt die Zubereitung:

1. Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen. Dann abgießen und zum Abkühlen beiseite stellen.

2. Tomaten waschen und vierteln, die getrockneten Tomaten in grobe Stücke schneiden. Falls ihr eine ganze Salami verwendet, diese in Würfel oder Scheiben schneiden. Oliven eventuell halbieren. Die Mozzarella-Kugeln abgießen und leicht zwischen Küchenpapier ausdrücken.

3. Den Rucola waschen und trocken schleudern (zum Beispiel mit einer Salatschleuder, hier bei Amazon shoppen*). Die Basilikum-Blätter ebenfalls waschen und trocknen, dann in Streifen schneiden.

4. Für das Dressing die Zwiebel abziehen und in sehr feine Würfel schneiden. Den Knoblauch ebenfalls abziehen und durch eine Presse geben oder fein hacken. Beides mit Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Zucker und Oregano verrühren.

5. In einer großen Schüssel alle Zutaten miteinander vermengen. Zum Servieren mit einem Sparschäler (gibt es hier bei Amazon*) ein paar Hobel vom Parmesan abziehen und damit garnieren.

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Wir hoffen, dass euch das Rezept gefällt, und wünschen euch ganz viel Spaß beim Nachkochen, Nachbacken & Probieren! Schreibt uns auch gerne auf Instagram oder auf Facebook: Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche!

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