Wenn es so richtig warm draußen ist, wünschen wir uns einen Kuchengenuss, der leicht ist und herrlich erfrischend schmeckt. Er darf aber auch nicht zu süß sein. Da ist unsere vegane Limetten-Tarte genau das Richtige!
Schon beim Anblick der leuchtend grünen Farbe kommt bei uns direkt Sommerfeeling und Urlaubsstimmung auf. Normalerweise wird eine Tarte mit einem klassischen Mürbeteig zubereitet. Doch unser Rezept kommt ganz ohne tierische Produkte wie Eier oder Butter aus. Probiert es aus!
Im Video: Testet unsere sommerliche Zitronen-Tarte!

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Rezept für vegane Limetten-Tarte
Unsere Limetten-Tarte ist herrlich erfrischend und schmeckt luftig leicht. Sie besteht aus einem knusprigen Boden aus Haferflocken und einer cremigen Füllung aus Kokosmilch und Limetten.
Diese Kombination ergibt im Mund eine herrliche Geschmacksexplosion. Testet unser einfaches Angeber-Rezept!
Diese Zutaten braucht ihr:
Für den Boden
- 120 g Haferflocken
- 60 ml Kokosöl
- 85 g Mandelmehl
- 4 EL Agavendicksaft oder Dattelsirup
- 1 Prise Salz
- 400 ml Kokosmilch
- 80 ml Agavensirup
- 3 EL Maisstärke
- 2 Limetten
- Vanillemark einer Vanilleschote
- 1,5 TL Matchapulver
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Und so klappt die Zubereitung:
1. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
2. Eine Tarteform (26 cm) mit Kokosöl einfetten.
3. Für den Boden Haferflocken, Mandelmehl, Kokosöl, Agavendicksaft und Salz zu einem homogenen Teig verkneten.
4. Den Teig gleichmäßig in eine eingefettete Tarteform drücken. (Eine passende Form findest du hier bei Amazon*)
5. Den Boden für circa 15 Minuten backen, bis er goldbraun ist. Anschließend abkühlen lassen.
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6. Die Kokosmilch in einen Topf geben und langsam erhitzen.
7. Die Limetten halbieren und den Saft auspressen.
8. Maisstärke zum Limettensaft geben und solange verrühren, bis sich die Stärke komplett aufgelöst hat.
9. Nun den Limettensaft mit dem Agavensirup, dem Mark einer Vanilleschote und dem Matchapulver verrühren und zur heißen Kokosmilch geben. Wer sich den Kuchen in einem kräftigen Grün wünscht, gibt noch eine Messerspitze grüne Lebensmittelfarbe hinzu (hier bei Amazon erhältlich*).
10. Alles unter Rühren aufkochen lassen, bis die Masse eindickt.
11. Die fertige Füllung abkühlen lassen und dann auf den Boden gießen.
12. Den Kuchen für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen und kalt servieren.
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Unser Tipp: Sollte der Teig zu bröselig sein, gebt einfach etwas mehr Kokosöl hinzu. Bei einer Tartefom von 26 cm Durchmesser entsteht eine randlose Form. Falls ihr eine kleinere Tarteform verwendet, könnt ihr aus dem Teig einen Rand formen.

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Zitronenkuchen
Zitronenkuchen gehört zu den absoluten Klassikern auf der Kuchentafel. Wir lieben sowohl das klassische Rezept bestehend aus einem Rührkuchen und einer dicken Zitronen-Glasur, als auch abgewandelte Rezepte, zum Beispiel mit Pistazien oder Beeren.
Ein leckeres Rezept findet ihr hier: Zitronenkuchen vom Blech: Einfachstes Rezept aller Zeiten

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Apfelkuchen
Auch der Apfelkuchen steht bei uns natürlich ganz hoch im Kurs. Besonders beliebt ist der gedeckte Apfelkuchen, aber auch Apfelkuchen vom Blech mit dicken, knusprigen Streuseln sind in unserer Redaktion äußerst gefragt.
Ein geniales Rezept für einen Apfelkuchen findet ihr hier: Saftigster Apfelkuchen ohne Boden: Weltbestes Rezept

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Schokokuchen
Von Schokokuchen können wir einfach nicht genug bekommen. Am allerbesten schmeckt er uns mit einem super saftigen Teig und natürlich ganz viel Schoko.
Ein leckeres Rezept gibt es hier: Schneller Schokokuchen: Blitz-Rezept in 20 Minuten

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Marmorkuchen
Marmorkuchen ist ebenfalls sehr beliebt – und zwar bei Groß und Klein. Mit dem falschen Rezept kann er jedoch schnell kompakt und trocken werden. Wir lieben Marmorkuchen, der richtig schön saftig ist.
Damit euch das gelingt, geht's hier zum Rezept: Marmorkuchen-Rezept mit Schokostücken: Super saftig!

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Käsekuchen
Die einen lieben ihn, die anderen hassen ihn. Ein echter Klassiker-Kuchen bleibt der Käsekuchen dennoch. Einen guten Käsekuchen zeichnet ein süßer und knackiger Boden und eine herrlich luftige Käse-Quarkcreme aus.
Hier findet ihr ein leckeres Rezept: New York Cheesecake: Dieses super cremige Rezept macht süchtig!

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Bienenstich
Ein luftiger Hefeboden, eine erfrischende Buttercremefüllung und oben drauf süße, knusprige Mandelblättchen. Wer kann einem Bienenstich schon widerstehen? Wir ganz bestimmt nicht!
Deshalb findest ihr hier ein schnelles Rezept zum Nachmachen: Bienenstich vom Blech

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Bananenkuchen
Spätestens seit Corona kommen wir um den Bananenkuchen nicht mehr herum. Auch in der gofeminin-Redaktion ist er äußerst beliebt. Das Tolle: Man kann ihn nach Lust und Laune abwandeln und mit Nüssen, Beeren oder Schoko aufpeppen.
Ein Rezept findet ihr hier: Bananenbrot ohne Mehl backen: Super schnell und super saftig

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Carrot Cake
Auch Carrot Cake (oder deutsch: Karottenkuchen) erfreut sich immer größer werdender Beliebtheit. Besonders lecker finden wir den Kuchen mit einem leckeren, süßen Frosting.
Hier findet ihr ein Rezept: So lecker und ganz einfach: Der weltbeste Karottenkuchen

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Brownies
Für alle Schoko-Liebhaber sind Brownies ein absolutes Muss. Sie sind super schokoladig, außen schön knusprig und innen wunderbar weich.
Ein himmlisches Rezept findet ihr hier: Saftige Brownies mit Himbeeren: Göttliches Rezept
Wir wünschen euch ganz viel Spaß beim Nachbacken Ein Foto des Ergebnisses könnt ihr uns gerne bei Instagram schicken – wir freuen uns darauf!