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Herbstlicher Auflauf-Genuss: Kürbis-Cannelloni mit Salbei und Ricotta

Gefüllte Cannelloni mit Kürbis.
So schmeckt der Herbst: Gefüllte Cannelloni mit Kürbis. Credit: Adobe Stock

Herbst ist Kürbis-Zeit! Und das Gemüse macht sich als Cannelloni-Füllung richtig gut. Wir verfeinern das Ganze noch mit Ricotta und runden die überbackene Nudeln mit einer Salbei-Béchamel ab. Echt himmlisch!

An Kürbis-Rezepte kommt man im Herbst einfach nicht vorbei. Als großer Fan des Gemüses probiere ich im Herbst deshalb gerne die verschiedensten Gerichte damit aus. Denn es muss nicht immer die klassische Kürbis-Suppe sein.

Heute verrate ich euch das Rezept für unglaublich cremige Kürbis-Cannelloni mit Ricotta und einer hellen Salbei-Sauce, die euch umhauen wird.

Habt ihr auch Lust auf noch mehr Gerichte mit Kürbis? Dann probiert auch diese Rezepte aus:

Cannelloni mit cremiger Kürbis-Füllung

Der Geschmack von Salbei ist so gar nicht euer Ding – oder ihr habt keinen im Haus? Dann ersetzt die Gewürz-Pflanze durch getrockneten Rosmarin oder Thymian.

Zutaten für ca. 4 Portionen:

Für die Füllung

  • 1 Hokkaido-Kürbis
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stange Lauch
  • 250 g Ricotta
  • 2 TL Butter
  • 1 Prise Muskatnuss, gerieben
  • Salz und Pfeffer
  • 50 g Parmesan, gerieben
  • 350 ml Gemüsebrühe

Für die Sauce

  • 60 g Butter
  • 35 g Mehl
  • 350 ml Milch
  • 250 ml Sahne
  • 1/2 TL Muskatnuss, gerieben
  • 2 TL Salbei, getrocknet

Außerdem

  • ca. 250 g Cannelloni
  • 100 g geriebener Mozzarella

So gelingt die Zubereitung:

1. Zuerst bereiten wir die Füllung vor. Dafür den Kürbis waschen, Kerne entfernen und in Würfel schneiden. Den Lauch in feine Ringe schneiden und gründlich waschen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und beides fein hacken.

2. Die Butter in einem großen Topf schmelzen. Lauch, Zwiebel und Kürbis darin anschwitzen, dann den Knoblauch zugeben. Bei niedriger Hitze ein paar Minuten mitbraten. Danach mit Brühe ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.

3. Die Kürbis-Mischung abgießen, dann mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Nun Ricotta und Parmesan zugeben und zu einer cremigen Masse verrühren.

4. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

5. Für die Sauce die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Mehl einrühren, dann Milch, Sahne und Salbei unter Rühren zugeben. Kurz aufkochen lassen, bis die Sauce eindickt. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Die Hälfte der Sauce auf den Boden einer großen Auflaufform verteilen. Dann die Cannelloni-Röhrchen mit der Kürbismasse füllen – am besten klappt das, wenn ihr die Füllung in einen Spritzbeutel (bekommt ihr hier bei Amazon*) gebt.

7. Die gefüllten Cannelloni auf die Sauce legen und mit der übrigen Sauce übergießen. Mit Käse bestreuen und für ca. 40 Minuten im Ofen überbacken.

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Wir hoffen, dass dir das Rezept gefällt, und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen, Nachbacken & Probieren! Schreib uns auch gerne auf Instagram oder auf Facebook: Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche!

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