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Gesundes und schnelles Abendessen: Geniale 15 Minuten Feierabend Rezepte

Feierabend-Rezepte: Quesadilla
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Vorab im Video: Süßkartoffeln aus dem Ofen

Der Magen knurrt und du möchtest am liebsten sofort etwas Leckeres essen? Dank dieser schnellen und gesunden Feierabend-Rezepte steht das Abendessen in nur 15 Minuten auf dem Tisch.

Nach einem langen, anstrengenden Tag hast du keine Lust stundenlang in der Küche zu brutzeln? Du möchtest dir aber trotzdem etwas Vernünftiges und Gesundes gönnen? Jetzt müssen schnelle und einfache Feierabend-Rezepte her, die in nur 15 Minuten fertig sind und deine Akkus wieder aufladen.

Lust auf noch mehr Ideen für den Feierabend? Dann schau dir unsere vielen Rezepte für schnelle Abendessen an.

Feierabend-Rezepte: Avocado-Thunfisch-Salat

Der Thunfisch-Salat im Avocado-Schiffchen liefert dir Vitamine und wertvolle Fettsäuren zum Feierabend. Er liegt dir nicht schwer im Magen und nach dem Verzehr fühlst du dich wohlgenährt und angenehm satt. Die Kombination aus würzigem Thunfisch und leckerer Avocado ist einfach ideal als leichtes Abendessen.

Avocado-Thunfisch-Salat

Esther WolfEsther Wolf
Diese Avocado-Thunfisch-Schiffchen sind dein leichtes, vitaminreiches Feierabend-Highlight.
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Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche International
Portionen 2 Portionen
Kalorien 450 kcal

Zutaten
  

  • 1 Dose Thunfisch
  • 2 Avocados
  • Frühlingszwiebeln in feine Ringe geschnitten
  • 7 Cherrytomaten gewürfelt
  • 1 kleinen Kopfsalat in feine Streifen geschnitten
  • 1 rote Zwiebel fein gehackt
  • 3 EL Limettensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chilipulver

Zubereitung
 

  • Beide Avocados halbieren und entkernen. Bei einer Avocado mit einem großen Löffel das Fruchtfleisch auslöffeln, in eine Schüssel geben und zusammen mit dem Thunfisch, Limettensaft, roten Zwiebeln, Salz, Pfeffer und Chilipulver zu einer cremigen Masse verrühren.
  • Kopfsalat, Cherrytomaten, Frühlingszwiebeln und Olivenöl zur Avocadomasse hinzufügen und alles gut vermengen. Den Salat auf den übrig gebliebenen Avocadohälften anrichten und mit frischem Pfeffer bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 450kcal

Feierabend-Rezepte: Quesadillas mit Avocado

Diese saftig-leckeren Quesadillas bringen Mexiko auf den Teller! Alle Zutaten wandern im Handumdrehen in die Pfanne. Dieses Gericht ist bis oben hin prall gefüllt mit den leckersten Füllungen von Feta bis Avocado.

Feierabend-Rezepte: Quesadilla

Quesadillas mit Avocado

Esther WolfEsther Wolf
Hummus, Avocado und zerbröselter Feta in goldbraun gebratenen Tortillas: Diese Quesadillas holen das ultimative Mexiko-Feeling auf den Teller.
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Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Mexikanisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 670 kcal

Zutaten
  

  • 8 Tortilla Wraps
  • 2 Avocados
  • 150 g Feta
  • 250 g Kichererbsen gekocht
  • 3 EL Tahin Sesampaste
  • 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 1 EL Olivenöl
  • Zitrone Saft
  • glatte Petersilie fein gehackt

Zubereitung
 

  • Kichererbsen, Tahin, Kreuzkümmel und Zitronensaft mit einem Pürierstab fein pürieren. Olivenöl unterheben, bis der Hummus eine glatte Konsistenz bekommt. Auf jeden Tortilla-Wrap etwas Hummus und Petersilie verteilen.
  • Avocado halbieren, Kern entfernen und mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch herauskratzen. Avocadohälften in Scheiben schneiden und jeweils drei auf den Hummus legen. Feta darüber zerkrümeln und den Wrap zuklappen.
  • In einer Pfanne etwas Pflanzenöl erhitzen und die Wraps von beiden Seiten goldbraun anbraten. Auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen.

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 670kcal

Lies auch: Avocado-Rezepte: Die besten Ideen von Guacamole über Eis bis Pizza

Feierabend-Rezepte: Parmesan-Möhren-Pommes mit Chili-Mayonnaise

Leckere Pommes, die noch dazu gesund sind? Mit diesem 15-Minuten-Feierabend-Rezept klappt’s! Denn unsere Pommes werden aus knackigen Möhren hergestellt und überzeugen im Mund auf ganzer Linie.

Parmesan-Möhren-Pommes mit Chili-Mayonnaise

Esther WolfEsther Wolf
Goldbraun gebacken und mit feurig-cremiger Chili-Mayonnaise serviert: Diese Parmesan-Möhren-Pommes sind dein schneller Feierabend-Snack mit Suchtfaktor.
5 from 1 vote
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Beilage, Snack
Küche Keine Zuordnung
Portionen 2 Portionen
Kalorien 230 kcal

Zutaten
  

  • 2 große Möhren geschält
  • 1 Ei
  • 2 TL Wasser
  • 6 TL Parmesan gerieben
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 TL Chilisauce
  • 6 TL Mayonnaise

Zubereitung
 

  • Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Möhren in schmale Streifen, wie Pommes, schneiden. In einem tiefen Teller Ei und Wasser mischen.
  • Alle Möhren-Sticks zuerst im Ei und danach im Parmesan wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Backofen 15 Minuten goldbraun backen. Mayonnaise und Chilisauce verrühren und zu den heißen Fritten servieren.

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 230kcal
Feierabend-Rezepte: Möhrenpommes
Credit: iStock

Lesetipp: 4 Rezepte für köstliche Gemüsepommes

Feierabend-Rezepte: Süßkartoffelsuppe

Cremig, lecker und perfekt für die kalte Jahreszeit. Wer zum Feierabend Lust auf ein echtes Wohlfühl-Essen hat, der sollte dieses Suppenrezept testen.

Süßkartoffelsuppe

Esther WolfEsther Wolf
Diese Süßkartoffelsuppe vereint Ofengemüse, eine exotische Kokosnote und sanfte Gewürze zu wärmendem Feierabend-Soulfood.
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Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Suppe
Küche International
Portionen 4 Portionen
Kalorien 170 kcal

Zutaten
  

  • 400 g Süßkartoffeln geschält, gewürfelt und gekocht
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 50 ml Kokosmilch
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 rote Paprika gewürfelt
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Saure Sahne zum Garnieren
  • Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten zum Garnieren
  • Paprikapulver zum Garnieren

Zubereitung
 

  • Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Süßkartoffeln, Paprika, Zwiebeln und ungeschälte Knoblauchzehen gleichmäßig auf dem Blech verteilen. Mit Olivenöl beträufeln. Nun mit Salz und Pfeffer würzen. Für circa fünf Minuten im Backofen backen.
  • Knoblauchzehen von der Schale befreien und das ganze Gemüse in einen Standmixer geben. Gemüsebrühe hinzufügen und alles pürieren. Suppe in einen Topf geben. Mit Kokosmilch, Zitronensaft, Cayennepfeffer und Paprikapulver abschmecken.
  • Suppe für 10 Minuten köcheln lassen. Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Süßkartoffelsuppe in einem tiefen Teller anrichten und mit saurer Sahne, Frühlingszwiebeln und Paprikapulver garnieren.

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 170kcal

Notizen

Tipp: Keine Lust, Suppe selber zu kochen? Dann probiere zum Beispiel mal die Bio-Fertigsuppen von Little Lunch aus (hier direkt bei Amazon bestellen*).

Lies auch: 5 schnelle Suppen-Rezepte für den Feierabend

Feierabend-Rezepte: Zucchini-Spaghetti mit Avocado-Pesto

Zoodles, wie Zucchini-Nudeln auch genannt werden, sind nicht nur die perfekte Low Carb Spaghetti-Variante – sie sind auch in wenigen Minuten gar und deshalb perfekt für den Feierabend!

Zucchini-Spaghetti mit Avocado-Pesto

Esther WolfEsther Wolf
Dieses blitzschnelle Zoodle-Gericht bringt in Minuten mediterranes Wohlfühl-Feeling auf den Teller.
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Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche International
Portionen 2 Portionen
Kalorien 430 kcal

Zutaten
  

  • 2 ​Zucchini
  • 1 Avocado
  • 100 g Basilikum
  • 2 EL Pinienkerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 TL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ​Parmesan

Zubereitung
 

  • Zucchini mit einem Spiralschneider in Spaghettiform schneiden. Avocado halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch auslöffeln. Knoblauchzehe fein hacken. Avocado-Fruchtfleisch mit Basilikum, Pinienkernen, Knoblauch, Zitronensaft, Salz und Pfeffer pürieren.
  • Je nach gewünschter Konsistenz etwas Olivenöl dazugeben. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchininudeln darin zwei Minuten anbraten. Mit Avocado-Pesto, schwarzem Pfeffer und frisch geriebenen Parmesan servieren.

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 430kcal

Feierabend-Rezepte: Rote Bete-Salat

Dieses Feierabend-Rezept gelingt sogar in weniger als 15 Minuten und schmeckt einfach nur köstlich! Die Kombination aus würzigem Feta und herber Rote Bete ist einfach unschlagbar.

Rote Bete-Salat

Esther WolfEsther Wolf
In leuchtendem Pink, mit cremigem Feta und frischer Petersilie zaubert dieser Rote-Bete-Salat dir in Minuten einen Gute-Laune-Kick auf den Feierabendtisch.
5 from 1 vote
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Salat
Küche Keine Zuordnung
Portionen 2 Portionen
Kalorien 270 kcal

Zutaten
  

  • 4 Rote Bete-Knollen vorgekocht
  • 60 Gramm Feta
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 3 TL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Weißweinessig
  • 1 Knoblauchzehe gepresst
  • 1 TL schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Salz​

Zubereitung
 

  • Rote Beete und Feta würfeln. Petersilie hacken. Für das Dressing Olivenöl, Weißweinessig, Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren. Rote Bete, Feta und Petersilie mit dem Dressing vermischen und auf tiefen Tellern anrichten.

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 270kcal

Notizen

Tipp: Besonders gut schmeckt der Salat, wenn du ein paar gehackte Walnüsse unterhebst. Statt Petersilie kannst du auch Rucola verwenden.

Feierabend-Rezepte: Quinoa-Gurken-Salat

Du hast Lust auf ein schnelles und super gesundes Essen zum Feierabend? Dann probiere mal diesen frischen Salat mit knackiger Gurke und wertvollem Quinoa.

Quinoa-Gurken-Salat

Esther WolfEsther Wolf
Gurke, Quinoa und Feta vereinen sich zu einem leichten Power-Salat, der nach Feierabend für frische Energie sorgt.
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Zubereitungszeit 15 Minuten
Ziehzeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Salat
Küche Keine Zuordnung
Portionen 4 Portionen
Kalorien 430 kcal

Zutaten
  

  • 1 Gurke gewürfelt
  • 240 g Quinoa
  • 700 ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 rote Zwiebel fein gewürfelt
  • 150 g Feta fein zerbröselt
  • 80 g Basilikum in feine Streifen geschnitten
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Apfelessig
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL italienische Kräuter
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung
 

  • Quinoa in ein feines Sieb schütten und gut abwaschen. Quinoa in einen Topf mit circa 700 ml Wasser geben und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 12 Minuten kochen. Topf vom Herd nehmen und zehn Minuten quellen lassen, leicht salzen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
  • Quinoa auskühlen lassen. Gurke, Feta, Basilikum und rote Zwiebel unterheben. Für das Dressing Olivenöl, Apfelessig, Zitronensaft, italienische Kräuter, Salz und Pfeffer verrühren. Das Dressing über den Salat geben und alles zehn Minuten durchziehen lassen. Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 430kcal

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