Nach einem langen, anstrengenden Tag hast du keine Lust stundenlang in der Küche zu brutzeln? Du möchtest dir aber trotzdem etwas Vernünftiges und Gesundes gönnen? Jetzt müssen schnelle und einfache Feierabend-Rezepte her, die in nur 15 Minuten fertig sind und deine Akkus wieder aufladen.
Lust auf noch mehr Ideen für den Feierabend? Dann schau dir unsere vielen Rezepte für schnelle Abendessen an.
Feierabend-Rezepte: Avocado-Thunfisch-Salat
Der Thunfisch-Salat im Avocado-Schiffchen liefert dir Vitamine und wertvolle Fettsäuren zum Feierabend. Er liegt dir nicht schwer im Magen und nach dem Verzehr fühlst du dich wohlgenährt und angenehm satt. Die Kombination aus würzigem Thunfisch und leckerer Avocado ist einfach ideal als leichtes Abendessen.

Avocado-Thunfisch-Salat
Zutaten
- 1 Dose Thunfisch
- 2 Avocados
- Frühlingszwiebeln in feine Ringe geschnitten
- 7 Cherrytomaten gewürfelt
- 1 kleinen Kopfsalat in feine Streifen geschnitten
- 1 rote Zwiebel fein gehackt
- 3 EL Limettensaft
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Chilipulver
Zubereitung
- Beide Avocados halbieren und entkernen. Bei einer Avocado mit einem großen Löffel das Fruchtfleisch auslöffeln, in eine Schüssel geben und zusammen mit dem Thunfisch, Limettensaft, roten Zwiebeln, Salz, Pfeffer und Chilipulver zu einer cremigen Masse verrühren.
- Kopfsalat, Cherrytomaten, Frühlingszwiebeln und Olivenöl zur Avocadomasse hinzufügen und alles gut vermengen. Den Salat auf den übrig gebliebenen Avocadohälften anrichten und mit frischem Pfeffer bestreuen.
Nährwerte
Feierabend-Rezepte: Quesadillas mit Avocado
Diese saftig-leckeren Quesadillas bringen Mexiko auf den Teller! Alle Zutaten wandern im Handumdrehen in die Pfanne. Dieses Gericht ist bis oben hin prall gefüllt mit den leckersten Füllungen von Feta bis Avocado.

Quesadillas mit Avocado
Zutaten
- 8 Tortilla Wraps
- 2 Avocados
- 150 g Feta
- 250 g Kichererbsen gekocht
- 3 EL Tahin Sesampaste
- 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 1 EL Olivenöl
- Zitrone Saft
- glatte Petersilie fein gehackt
Zubereitung
- Kichererbsen, Tahin, Kreuzkümmel und Zitronensaft mit einem Pürierstab fein pürieren. Olivenöl unterheben, bis der Hummus eine glatte Konsistenz bekommt. Auf jeden Tortilla-Wrap etwas Hummus und Petersilie verteilen.
- Avocado halbieren, Kern entfernen und mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch herauskratzen. Avocadohälften in Scheiben schneiden und jeweils drei auf den Hummus legen. Feta darüber zerkrümeln und den Wrap zuklappen.
- In einer Pfanne etwas Pflanzenöl erhitzen und die Wraps von beiden Seiten goldbraun anbraten. Auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen.
Nährwerte
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Feierabend-Rezepte: Parmesan-Möhren-Pommes mit Chili-Mayonnaise
Leckere Pommes, die noch dazu gesund sind? Mit diesem 15-Minuten-Feierabend-Rezept klappt’s! Denn unsere Pommes werden aus knackigen Möhren hergestellt und überzeugen im Mund auf ganzer Linie.

Parmesan-Möhren-Pommes mit Chili-Mayonnaise
Zutaten
- 2 große Möhren geschält
- 1 Ei
- 2 TL Wasser
- 6 TL Parmesan gerieben
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 2 TL Chilisauce
- 6 TL Mayonnaise
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Möhren in schmale Streifen, wie Pommes, schneiden. In einem tiefen Teller Ei und Wasser mischen.
- Alle Möhren-Sticks zuerst im Ei und danach im Parmesan wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Backofen 15 Minuten goldbraun backen. Mayonnaise und Chilisauce verrühren und zu den heißen Fritten servieren.
Nährwerte

Lesetipp: 4 Rezepte für köstliche Gemüsepommes
Feierabend-Rezepte: Süßkartoffelsuppe
Cremig, lecker und perfekt für die kalte Jahreszeit. Wer zum Feierabend Lust auf ein echtes Wohlfühl-Essen hat, der sollte dieses Suppenrezept testen.

Süßkartoffelsuppe
Zutaten
- 400 g Süßkartoffeln geschält, gewürfelt und gekocht
- 600 ml Gemüsebrühe
- 50 ml Kokosmilch
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Olivenöl
- 1 rote Paprika gewürfelt
- 1 Zwiebel gewürfelt
- 3 Knoblauchzehen
- 1/2 TL Cayennepfeffer
- 1 TL Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
- Saure Sahne zum Garnieren
- Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten zum Garnieren
- Paprikapulver zum Garnieren
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Süßkartoffeln, Paprika, Zwiebeln und ungeschälte Knoblauchzehen gleichmäßig auf dem Blech verteilen. Mit Olivenöl beträufeln. Nun mit Salz und Pfeffer würzen. Für circa fünf Minuten im Backofen backen.
- Knoblauchzehen von der Schale befreien und das ganze Gemüse in einen Standmixer geben. Gemüsebrühe hinzufügen und alles pürieren. Suppe in einen Topf geben. Mit Kokosmilch, Zitronensaft, Cayennepfeffer und Paprikapulver abschmecken.
- Suppe für 10 Minuten köcheln lassen. Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Süßkartoffelsuppe in einem tiefen Teller anrichten und mit saurer Sahne, Frühlingszwiebeln und Paprikapulver garnieren.
Nährwerte
Notizen
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Feierabend-Rezepte: Zucchini-Spaghetti mit Avocado-Pesto
Zoodles, wie Zucchini-Nudeln auch genannt werden, sind nicht nur die perfekte Low Carb Spaghetti-Variante – sie sind auch in wenigen Minuten gar und deshalb perfekt für den Feierabend!

Zucchini-Spaghetti mit Avocado-Pesto
Zutaten
- 2 Zucchini
- 1 Avocado
- 100 g Basilikum
- 2 EL Pinienkerne
- 1 Knoblauchzehe
- 2 TL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Parmesan
Zubereitung
- Zucchini mit einem Spiralschneider in Spaghettiform schneiden. Avocado halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch auslöffeln. Knoblauchzehe fein hacken. Avocado-Fruchtfleisch mit Basilikum, Pinienkernen, Knoblauch, Zitronensaft, Salz und Pfeffer pürieren.
- Je nach gewünschter Konsistenz etwas Olivenöl dazugeben. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchininudeln darin zwei Minuten anbraten. Mit Avocado-Pesto, schwarzem Pfeffer und frisch geriebenen Parmesan servieren.
Nährwerte
Feierabend-Rezepte: Rote Bete-Salat
Dieses Feierabend-Rezept gelingt sogar in weniger als 15 Minuten und schmeckt einfach nur köstlich! Die Kombination aus würzigem Feta und herber Rote Bete ist einfach unschlagbar.

Rote Bete-Salat
Zutaten
- 4 Rote Bete-Knollen vorgekocht
- 60 Gramm Feta
- 1 Bund glatte Petersilie
- 3 TL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL Weißweinessig
- 1 Knoblauchzehe gepresst
- 1 TL schwarzer Pfeffer
- 1 TL Salz
Zubereitung
- Rote Beete und Feta würfeln. Petersilie hacken. Für das Dressing Olivenöl, Weißweinessig, Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren. Rote Bete, Feta und Petersilie mit dem Dressing vermischen und auf tiefen Tellern anrichten.
Nährwerte
Notizen
Feierabend-Rezepte: Quinoa-Gurken-Salat
Du hast Lust auf ein schnelles und super gesundes Essen zum Feierabend? Dann probiere mal diesen frischen Salat mit knackiger Gurke und wertvollem Quinoa.

Quinoa-Gurken-Salat
Zutaten
- 1 Gurke gewürfelt
- 240 g Quinoa
- 700 ml Wasser
- 1 Prise Salz
- 2 EL Olivenöl
- 1 rote Zwiebel fein gewürfelt
- 150 g Feta fein zerbröselt
- 80 g Basilikum in feine Streifen geschnitten
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL Apfelessig
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL italienische Kräuter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Quinoa in ein feines Sieb schütten und gut abwaschen. Quinoa in einen Topf mit circa 700 ml Wasser geben und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 12 Minuten kochen. Topf vom Herd nehmen und zehn Minuten quellen lassen, leicht salzen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
- Quinoa auskühlen lassen. Gurke, Feta, Basilikum und rote Zwiebel unterheben. Für das Dressing Olivenöl, Apfelessig, Zitronensaft, italienische Kräuter, Salz und Pfeffer verrühren. Das Dressing über den Salat geben und alles zehn Minuten durchziehen lassen. Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
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