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Quinoa-Gurken-Salat

Esther WolfEsther Wolf
Gurke, Quinoa und Feta vereinen sich zu einem leichten Power-Salat, der nach Feierabend für frische Energie sorgt.
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Zubereitungszeit 15 Minuten
Ziehzeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Salat
Küche Keine Zuordnung
Portionen 4 Portionen
Kalorien 430 kcal

Zutaten
  

  • 1 Gurke gewürfelt
  • 240 g Quinoa
  • 700 ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 rote Zwiebel fein gewürfelt
  • 150 g Feta fein zerbröselt
  • 80 g Basilikum in feine Streifen geschnitten
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Apfelessig
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL italienische Kräuter
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung
 

  • Quinoa in ein feines Sieb schütten und gut abwaschen. Quinoa in einen Topf mit circa 700 ml Wasser geben und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 12 Minuten kochen. Topf vom Herd nehmen und zehn Minuten quellen lassen, leicht salzen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
  • Quinoa auskühlen lassen. Gurke, Feta, Basilikum und rote Zwiebel unterheben. Für das Dressing Olivenöl, Apfelessig, Zitronensaft, italienische Kräuter, Salz und Pfeffer verrühren. Das Dressing über den Salat geben und alles zehn Minuten durchziehen lassen. Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 430kcal