Kennst du die „Oliventheorie“ aus der Serie How I Met Yout Mother? Die besagt, dass eine Beziehung am besten funktioniert, wenn sich zwei gegensätzliche Partner ergänzen, zum Beispiel wenn eine Person Oliven mag und die andere nicht.
Wenn du zum Team „Ich liebe Oliven“ gehörst, habe ich das perfekte Gadget für dich entdeckt, das einer der nervigsten Küchen-Probleme überhaupt löst.
Oliven und eingelegtes Gemüse: Damit kriegst du es ganz einfach aus dem Glas
Schluss mit dem Rumgefummel mit Teelöffel und Kuchengabel: Mit dem Multifunktionslöffel von Tchibo* kriegst du Oliven und anderes eingelegtes Gemüse ganz einfach aus dem kleinen Glas – und zwar ohne, dass deine Finger schmutzig werden oder du die Nerven verlieren musst.

Wie das geht? Der spezielle Tchibo-Löffel* besitzt Abflusslöcher, wodurch zum Beispiel das Oliven-Wasser beim Herausholen der Olive unten abfließt. An dem langen Löffel befindet sich zudem eine dünne Gabel, mit der sich das Gemüse aufpiksen lässt und das auch durch schmale Glasöffnungen passt. Damit du das Gadget in der Küche immer griffbereit hast, hat es eine Aufhängöse im Griff.
Oliven entkernen: Diesen Trick musst du kennen
Hast du die Oliven endlich aus dem Glas bekommen, geht es bei manchen Sorten jetzt ans Entkernen. Online habe ich einen richtig cleveren Hack dafür entdeckt, bei dem die Olive nicht komplett zerdrückt werden muss. Alles, was du dafür brauchst, ist ein Trichter:
Stelle den Trichter umgedreht auf den Tisch. Lege die Olive auf Öffnung und drücke sie vorsichtig mit dem Finger nach unten. Der schmale Teil des Trichters drückt nun den Kern heraus. Voilà! Schon ist die Olive entkernt.
Noch mehr Shoppingtipps aus der Redaktion:
