Mögt ihr Käsespätzle? Die schwäbische Spezialität ist weithin beliebt. Kein Wunder, bei dem vielen deftigen Käse! Mit ein paar Zwiebeln verfeinert, kann eigentlich niemand dem Gericht widerstehen.
Was aber, wenn man den Käsespätzle mal eine etwa andere Note verpasst? Unsere Käsespätzle-Taler vereinen die cremigen Noten der Spätzle mit einer knusprigen Panade. So wird ein unglaubliches Fingerfood darauf, das seinesgleichen sucht!
Knusprig lecker: Rezept für Käsespätzle-Taler
Ganz ehrlich: Frittiert ist doch alles einfach nochmal eine Ecke leckerer. Klar, gesund ist es nicht unbedingt. Aber man kann sich ja hin und wieder auch etwas gönnen! Wie wäre es zum Beispiel auch mal mit unserem Rezept für frittiertes Eis?
Das braucht ihr für 4 Personen:
Für die Spätzle:
- 400 g Spätzlemehl
- 4 Eier
- 150 ml kaltes Wasser
- Salz nach Geschmack
- Eine Prise Muskatnuss
- 250 g Bergkäse
- 150 g Emmentaler oder Rässkäse
Für die Panade:
- 3 Eier
- Mehl
- Semmelbrösel
- Salz und Pfeffer
Außerdem:
- Reichlich Öl zum Frittieren
So gelingen die Taler:
1. Das Mehl in eine Schüssel geben und mit Salz und Muskatnuss verrühren. Die Eier (wenn vorhanden, mit einem Knethaken, sonst mit einem Löffel) einkneten und dabei nach und nach das Wasser dazugeben. Der Teig ist recht klebrig, das ist ganz normal.
Tipp: Natürlich könnt ihr auch frische Spätzle aus dem Kühlregal nehmen, wenn ihr euch Zeit und Arbeit sparen wollt.
2. Den Teig mit einem Spätzlehobel (auf Amazon kaufen*) in kochendes Salzwasser hobeln. Dann kurz aufkochen lassen und die Spätzle, sobald sie an der Oberfläche schwimmen, abschöpfen.
3. Die beiden Käsesorten hobeln und mit den Spätzle in einer Schüssel vermischen. Sobald alles ein wenig abgekühlt ist, mit den Händen kleine Taler formen. Komplett auskühlen lassen, damit die Spätzle nicht auseinander fallen.
Tipp: Wenn ihr möchtet, könnt ihr die Spätzle auch als kleine Bällchen rollen. Das sieht z.B. auf einem Buffet klasse aus! Dann ist es aber etwas schwieriger, sie gleichmäßig auszubacken.
4. Die Eier für die Panade mit etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel verquirlen. Paniermehl und Mehl in tiefen Tellern verteilen. Dann die Taler zunächst ins Mehl und dann in die Eier tunken. Anschließend im Paniermehl wälzen.
5. Die Taler in reichlich heißem Öl ausbacken, bis sie schön goldbraun und knusprig sind. Sofort servieren. Dazu passt ein frischer Blattsalat gut.
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