Linsen sind ein wahres Superfood: schon für ein paar Euro sind die Hülsenfrüchte in einer großen Packung erhältlich. Dazu enthalten sie viele wichtige Nährstoffe und versorgen den Körper mit einer großen Ladung Proteinen, die uns lange satt hält.
Besonders in der arabischen und indischen Küche kommen die kleinen Bohnen immer wieder vor. Mit einer Menge herzhafter Gewürze und Kräutern kann man mit roten Linsen einiges herzaubern. Die Bratlinge passen super zu Salat, Brot oder als Burgerpatty, können aber auch zwischendurch gesnackt werden.

Vegane Linsenbratlinge
Zutaten
- 200 g rote Linsen
- 60 g gemahlene Haferflocken
- 1 rote Zwiebel
- 1 große Knoblauchzehe
- 2 TL Paprikapulver
- 2 TL Kreuzkümmel
- frische Petersilie
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Die roten Linsen nach Packungsanleitung für 10 Minuten in gesalzenem Wasser köcheln lassen.
- Anschließend die rote Zwiebel mit Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch hinzufügen. Für 2–3 Minuten kurz anbraten und zur Seite stellen.
- Danach die Linsen, Zwiebeln und Knoblauch in eine Schüssel geben und das Paprikapulver und den Kreuzkümmel hinzufügen. Die gemahlenen Haferflocken ebenfalls dazugeben und alles gut vermengen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
- Anschließend die Mischung für 1–2 Stunden im Kühlschrank auskühlen lassen.Kleiner Tipp am Rande: Manchmal kann es dazu kommen, dass die Bratlinge nicht die gewünschte Konsistenz erreichen – daher ist es wichtig, die Masse abkühlen zu lassen.
- Danach die Masse in 12 kleine Patties formen und in einer geölten Pfanne erhitzen. Von beiden Seiten jeweils ein paar Minuten goldbraun anbraten.Vorher die Hände leicht anfeuchten, das macht das Formen der Bratlinge einfacher.
- Zum Schluss die Bratlinge mit frischer Petersilie bestreuen und schon sind sie fertig – guten Appetit!
Notizen
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