Während der Spargelsaison gehört eine cremige Spargelsuppe einfach auf jeden Speiseplan. Egal, ob als Vorspeise oder zum Hauptgang. Mit unserem einfachen Rezept punktest du bei Groß und Klein.
Unsere klassische Spargelsuppe ist vegetarisch. Du kannst sie aber ganz nach Geschmack mit unterschiedlichen Einlagen aufpeppen. Perfekt passen gebratene Pilze oder Erbsen. Wer nicht auf Fleisch oder Fisch verzichten möchte, greift einfach zu Hackbällchen, Räucherlachs oder Nordseekrabben als Einlage.
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Spargelsuppe: Einfaches Rezept
Unsere Spargelsuppe schmeckt super cremig und würzig. Den Sud, der beim Kochen des Spargels entsteht, nutzen wir als Suppenbasis. Und für das volle Spargel-Aroma wird die Schale einfach mitgekocht. Abgerundet und verfeinert wird unsere Suppe mit ein wenig Sahne und etwas Zitronensaft für den Frische-Kick.
Diese Zutaten braucht ihr:
- 600 g weißer Spargel
- Wasser
- 30 g Mehl
- 30 g Butter
- 2 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 3 TL Zitronensaft
- 100 g Sahne
So gelingt die Zubereitung:
1. Spargel schälen und in Stücke (ca. 4 cm) schneiden. Besonders schnell und einfach geht das mit einem Spargelschäler (hier bei Amazon*). Spargelköpfe zur Seite legen.
Unser Tipp: Spargelköpfe kurz anbraten und als Topping verwenden.
2. Wasser in einen großen Topf füllen und die Schale des Spargels hineingeben. 5 Minuten kochen lassen.
3. Butter in einem Topf erhitzen, bis sie hellbraun geworden ist.
4. Mehl dazugeben und einrühren.
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5. Spargelsud durch ein Sieb gießen und das Spargelwasser dabei auffangen.
6. Sud nach und nach in die Mehlschwitze einrühren.
7. Suppe mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
8. Spargelsuppe 5 Minuten köcheln lassen.
9. Spargelstücke hinzufügen und weitere 5 Minuten mitkochen.
10. Die Hälfte der Spargelstücke herausnehmen und restliche Suppe pürieren.
11. Herausgenommene Spargelstücke und die Spargelköpfe wieder zur Suppe geben.
12. Suppe mit Sahne und etwas Zitronensaft abschmecken.
Unser Tipp: Besonders lecker schmecken knusprige Croutons, knackiges Baguette oder frische Brötchen zu der Suppe.
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