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Kartoffelauflauf mit Hackfleisch: So lecker und fix gemacht

Dieser geniale Auflauf wandert im Handumdrehen in den Ofen. Würzig, lecker und aromatisch wird euch dieses Hauptgericht begeistern. Wir lüften das Geheimnis um das einfache Rezept für die schnelle Küche.

Lust auf einen deftigen Auflauf mit jeder Menge Geschmack? Wir präsentieren euch heute unser weltbestes Auflauf-Rezept, dass es garantiert in die Liste eurer Leibgerichte schaffen wird. Denn dieser Auflauf wärmt Körper, Geist und Seele.

Mmmh….wer liebt es nicht, wenn die ganze Küche nach köstlichem überbackenem Käse duftet? Da läuft einem allein beim Geruch das Wasser im Mund zusammen. Aufläufe duften aber nicht nur ganz wunderbar, sie schmecken auch einfach göttlich.

Das Beste an Aufläufen ist, dass sie wunderbar vielfältig zubereitet werden können. Egal, ob mit Nudeln, Kartoffeln oder Reis, mit Gemüse oder ohne, mit Fleischeinlage oder mit vegetarischem Fleischersatz. Erlaubt ist einfach alles, was schmeckt.

Testet im Video: Würzige Express-Lasagne

Kartoffelauflauf mit Hackfleisch: So lecker und fix gemacht

Rezept für Kartoffelauflauf mit Hackfleisch: So würzig und gut

Bei uns treffen heute sämige Kartoffeln auf würziges Hackfleisch und cremigen Käse. Die Kombination der verschiedenen Geschmäcker verbinden sich im Ofen zu einer unfassbar köstlichen Mahlzeit, die alle anderen Aufläufe in den Geschmacksschatten stellt.

Die feine Sauce aus Sahne und Gewürzen verleiht dem Gericht eine besondere Cremigkeit und sorgt dafür, dass der Auflauf nicht austrocknet. Testet diesen Auflauf am besten sofort und macht die Geschmacksprobe.

Ihr braucht:

  • 1 kg Kartoffeln, festkochend
  • 1 kg Hackfleisch, gemischt
  • 200 g Gratinkäse, gerieben
  • 200 g Mais, aus der Dose
  • 200 g Champignons, aus der Dose
  • 200 g Sahne
  • 300 g Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe

Und so einfach geht’s:

1. Die Kartoffeln schälen und in reichlich Salzwasser kochen, bis sie fast gar sind. Nach dem Kochen abkühlen lassen.

2. Die Zwiebel fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Das Hackfleisch mit Zwiebel und Knoblauch vermischen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Alles in einer großen Pfanne anbraten.

3. Die abgekühlten Kartoffeln in Scheiben schneiden. Mais und Champignons abtropfen lassen.

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4. Eine große Auflaufform (hier direkt bei Amazon bestellen*) mit etwas Butter ausfetten und dann immer abwechselnd mit einer Schicht Kartoffeln, Hackfleischmasse und Gemüse füllen.

5. Sahne und Crème fraîche mischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Sauce nun auf dem Auflauf verteilen und den Käse darüberstreuen.

6. Den Auflauf für 35 – 40 Minuten bei 175 °C Umluft im vorgeheizten Backofen goldbraun backen.

Unser Tipp: Ideal zum Auflauf passen auch angebratene Zucchinischeiben oder würziger Schinken.

Dieser Auflauf ist auch perfekt zur Resteverwertung. Nutzt einfach die übriggebliebenen Kartoffeln vom Vortag.

Wir wünschen euch ganz viel Spaß beim Nachkochen und Genießen. Ein Foto eures Auflaufs könnt ihr uns gerne bei Facebook oder Instagram schicken – wir freuen uns darauf!