Rezepte für Schokoladenkuchen gibt es wie Sand am Meer. Aber wirklich saftigen Schokokuchen, den man schnell und mit wenigen Zutaten auf der Kaffeetafel servieren kann, sucht man häufig vergebens. Oft sind die Rezepte aufwändig, die Zutatenliste lang und das Ergebnis staubtrocken.
Schokoholics aufgepasst!
Doch wir zeigen euch ein Rezept, das einfach und schnell zubereitet ist und euch als Ergebnis mit einem saftigen Kuchengenuss belohnt. Das Beste an unserem Rezept ist, dass ihr nur wenige Zutaten benötigt, die man sowieso meist zu Hause hat. Perfekt also auch für spontanen Besuch, da der Kuchen lediglich für kurze 15 Minuten in den Backofen wandert.
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Im Video: So gelingen saftige Brownies ganz leicht

Brownie mit Walnüssen
Rezept für schnellen Joghurt-Schokokuchen:
Unser Schokokuchen mit Joghurt besteht aus einem klassischen Rührteig. Der Kuchen wird durch zwei Zutaten besonders saftig: Joghurt und Öl. Greift beim Joghurt am besten zu einem Vollmilchjoghurt mit hohem Fettanteil oder einem griechischen Joghurt. Der gibt einfach den besten Geschmack ab.
Beim Öl empfehle ich euch eine geschmacksneutrale Sorte wie Raps- oder Sonnenblumenöl. Geschmacklich übertrumpft unser Schokokuchen alle bisher dagewesenen Schokokuchen. Denn unser Kuchenschmaus ist so vollmundig schokoladig, dass sogar der größte Schokoholic bei unserem Rezept voll und ganz auf seine Kosten kommt.
Zum Abmessen der Zutaten nutzen wir heute einfach mal einen leeren Joghurt-Becher à 125 Gramm. Das vereinfacht die Sache und ihr könnt die Zutaten noch schnell zusammenrühren ohne lästiges Abwiegen.
Diese Zutaten benötigt ihr:
- 200 g Blockschokolade
- 2 Becher Mehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 Becher Zucker
- 1 Becher Joghurt
- 3 Becher Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
- 2 Becher Mehl
- 3 Eier
Und so gelingt die Zubereitung:
Für eine Ø 24er Springform
1. Die Blockschokolade in kleine Stücke brechen und in einen kleinen Topf geben.
2. Nun die Schokolade in dem Topf über dem heißen Wasserbad schmelzen. Dabei immer wieder gut rühren.
3. In eine Schüssel zwei Becher Mehl, 1 Päckchen Trockenhefe und 1 Becher Zucker geben.
4. Dazu kommen 1 Becher Joghurt und 3 Becher Öl. Alles gut miteinander verrühren.
5. Nun die geschmolzene Schokolade unterheben und danach zwei weitere Becher Mehl unterrühren.
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6. Als nächstes 3 Eier zum Teig geben. Alles zu einem homogenen Teig vermengen.
7. Den Teig in eine kleine, gefettete Springform (hier bei Amazon)* füllen und glattstreichen.
8. Den Kuchen für 15 Minuten bei 150 Grad Umluft backen.

Unser Tipp: Am besten schmeckt dieser Schokotraum noch lauwarm mit frischer Schlagsahne oder einer Kugel Vanilleeis. Ihr könnt den Schokokuchen aber auch mit etwas Puderzucker oder frischen Beeren dekorieren.
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Zitronenkuchen
Zitronenkuchen gehört zu den absoluten Klassikern auf der Kuchentafel. Wir lieben sowohl das klassische Rezept bestehend aus einem Rührkuchen und einer dicken Zitronen-Glasur, als auch abgewandelte Rezepte, zum Beispiel mit Pistazien oder Beeren.
Ein leckeres Rezept findet ihr hier: Zitronenkuchen vom Blech: Einfachstes Rezept aller Zeiten

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Apfelkuchen
Auch der Apfelkuchen steht bei uns natürlich ganz hoch im Kurs. Besonders beliebt ist der gedeckte Apfelkuchen, aber auch Apfelkuchen vom Blech mit dicken, knusprigen Streuseln sind in unserer Redaktion äußerst gefragt.
Ein geniales Rezept für einen Apfelkuchen findet ihr hier: Saftigster Apfelkuchen ohne Boden: Weltbestes Rezept

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Schokokuchen
Von Schokokuchen können wir einfach nicht genug bekommen. Am allerbesten schmeckt er uns mit einem super saftigen Teig und natürlich ganz viel Schoko.
Ein leckeres Rezept gibt es hier: Schneller Schokokuchen: Blitz-Rezept in 20 Minuten

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Marmorkuchen
Marmorkuchen ist ebenfalls sehr beliebt – und zwar bei Groß und Klein. Mit dem falschen Rezept kann er jedoch schnell kompakt und trocken werden. Wir lieben Marmorkuchen, der richtig schön saftig ist.
Damit euch das gelingt, geht's hier zum Rezept: Marmorkuchen-Rezept mit Schokostücken: Super saftig!

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Käsekuchen
Die einen lieben ihn, die anderen hassen ihn. Ein echter Klassiker-Kuchen bleibt der Käsekuchen dennoch. Einen guten Käsekuchen zeichnet ein süßer und knackiger Boden und eine herrlich luftige Käse-Quarkcreme aus.
Hier findet ihr ein leckeres Rezept: New York Cheesecake: Dieses super cremige Rezept macht süchtig!

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Bienenstich
Ein luftiger Hefeboden, eine erfrischende Buttercremefüllung und oben drauf süße, knusprige Mandelblättchen. Wer kann einem Bienenstich schon widerstehen? Wir ganz bestimmt nicht!
Deshalb findest ihr hier ein schnelles Rezept zum Nachmachen: Bienenstich vom Blech

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Bananenkuchen
Spätestens seit Corona kommen wir um den Bananenkuchen nicht mehr herum. Auch in der gofeminin-Redaktion ist er äußerst beliebt. Das Tolle: Man kann ihn nach Lust und Laune abwandeln und mit Nüssen, Beeren oder Schoko aufpeppen.
Ein Rezept findet ihr hier: Bananenbrot ohne Mehl backen: Super schnell und super saftig

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Carrot Cake
Auch Carrot Cake (oder deutsch: Karottenkuchen) erfreut sich immer größer werdender Beliebtheit. Besonders lecker finden wir den Kuchen mit einem leckeren, süßen Frosting.
Hier findet ihr ein Rezept: So lecker und ganz einfach: Der weltbeste Karottenkuchen

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Brownies
Für alle Schoko-Liebhaber sind Brownies ein absolutes Muss. Sie sind super schokoladig, außen schön knusprig und innen wunderbar weich.
Ein himmlisches Rezept findet ihr hier: Saftige Brownies mit Himbeeren: Göttliches Rezept
Wir wünschen euch ganz viel Spaß beim Nachmachen und Genießen. Ein Foto eures Schokokuchens könnt ihr uns gerne bei Instagram oder Facebook schicken – wir freuen uns drauf!