Seit ein paar Wochen hat und der deutsche Sommer nun schon fest im Griff. Und auch, wenn es zwischendurch mal regnet und etwas abkühlt: Die meisten Tage war es ziemlich warm. Da sehnt man sich nach einer Erfrischung! Aber vor allem während der Arbeitstage sind See, Meer und Pool leider nur Sehnsuchtsorte. Was dann hilft? Ein eisgekühltes Getränk, wie dieser griechische Frappé. Der ist in gerade einmal zehn Minuten fertig. Bereit fürs Cooldown?
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Der griechische Frappé wird eisgekühlt serviert und auch zubereitet. Aber wie ist das mit heiß gebrühtem Kaffee: Darf man den wieder aufwärmen, wenn er einmal kalt geworden ist? Im Video erfahrt ihr die Antwort.
Rezept für griechischen Frappé
Ich habe den griechischen Frappé dank eines ehemaligen Kollegen kennengelernt. In manchen Büros sind Klimaanlagen Mangelware, da muss man sich eben anders erfrischen. Der besagte Kollege ist waschechter Grieche und versorgte uns regelmäßig mit griechischem Frappé. Das Geheimnis: Man braucht lediglich Instant-Kaffee, Eiswürfel und Würfelzucker. Dadurch wird der Frappé leicht süß, schmeckt trotzdem herrlich frisch und dank aufgeschäumter Zutaten auch extra luftig. Wer sich im Alltag also auf einen kulinarischen Kurzurlaub begeben möchte, ist mit diesem coolen Kaffeegetränk gut beraten.
Diese Zutaten benötigt ihr für 2 Portionen:
- 250 ml Wasser
- 4 TL Instant-Kaffee (oder mehr/ weniger nach Belieben)
- 4 Stück Würfelzucker (oder mehr/ weniger nach Belieben)
- Eiswürfel
- 200 ml (pflanzliche) Milch
Und so gelingt die Zubereitung:
1. Als Erstes das Wasser, den Instant-Kaffee und den Würfelzucker 2-3 Minuten mit einem Handschäumer aufschäumen. So lange weitermachen, bis sich eine Art Kaffeeschaum gebildet hat.
2. Nun 2 Gläser bereitstellen und mit Eiswürfeln füllen. Die Hälfte vom Schaum auf die Gläser verteilen, mit Milch aufgießen und mit dem restlichen Schau bedecken. Kalt genießen!
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Tipp: Wenn ihr mögt, könnt ihr die Milch ebenfalls ein wenig aufschäumen. Verwendet ihr eine pflanzliche Milchalternative, achtet darauf, dass diese als sogenannte „Barista“-Version verkauft wird. Nur dann lässt sie sich wirklich gut aufschäumen.
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Wir hoffen, dass euch das Rezept gefällt, und wünschen euch ganz viel Spaß beim Nachkochen, Nachbacken & Probieren! Schreibt uns auch gerne auf Instagram oder auf Facebook: Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche!