Im Sommer sind Salate ein echtes Must-have. Zum Grillen oder zur nächsten Party bringen sie die perfekte Erfrischung neben Fleisch oder Kohlenhydraten. Sie eignen sich hervorragend als Vor- oder Nachspeise oder natürlich als Beilage.
Die große Frage bei Salaten ist aber immer: Welches Dressing passt am besten? Öl und Essig passen natürlich immer, allerdings wird das auch schnell mal langweilig. Deswegen haben wir für euch jetzt das perfekte Joghurt-Dressing, welches wirklich zu fast jedem Salat passt und eurer Kreation einen herrlich erfrischenden Geschmack verleiht.
Joghurt-Dressing: Einfache Zubereitung
Dieses super geniale Joghurt-Dressing ist ganz einfach zu machen und nimmt nur wenige Minuten Zubereitungszeit in Anspruch. Alles, was ihr braucht, ist nur eine Schüssel, ein Schneebesen und die unten aufgelisteten Zutaten. Diese werden zusammen in der Schüssel vermischt und schon ist euer perfektes Salat-Dressing fertig, mit dem ihr jede Kreation verfeinert.
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Dressing-Rezept: So macht ihr das beste Joghurt-Dressing der Welt
Diese Zutaten braucht ihr:
- 1/2 Zitrone
- 1 TL rosa Pfefferbeeren
- 150g Joghurt
- 100ml Schlagsahne
- Schnittlauch
- 2 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer
Und so gelingt die Zubereitung:
1. Den Joghurt in eine Schüssel füllen und die rosa Pfefferbeeren hinzufügen.
2. Jetzt die Schlagsahne und die halbe Zitrone dazugeben.
3. Das Ganze müsst ihr jetzt mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
4. Zum Schluss noch den Schnittlauch klein schneiden und in die Schüssel geben. Das Ganze gut umrühren und fertig ist das erfrischend leckere Joghurt-Dressing.
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Feldsalat: Mai – Dezember
Frischen deutschen Feldsalat aus Freilandanbau gibt es ab Mai im Handel. Von Dezember bis April kommt er aus geschütztem Anbau.
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![Tomaten: März - Oktober Tomaten: März - Oktober](https://stage.gofeminin.de/wp-content/uploads/sites/2/2022/11/24450097.jpg?w=400)
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Tomaten: März – Oktober
Von März bis Oktober gibt es deutsche Tomaten aus dem Glashaus.
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Spargel: April – Juni
Die Spargelsaison ist kurz. Sie beginnt meist im April und endet Ende Juni.
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Radieschen: Mai – November
Die Radieschenzeit beginnt im Mai und endet im November. Ab April gibt es die ersten Knollen aus dem geschützten Anbau.
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![Rucola: Mai - November Rucola: Mai - November](https://stage.gofeminin.de/wp-content/uploads/sites/2/2022/11/24450089.jpg?w=267)
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Rucola: Mai – November
Beim Rucola ist es ähnlich wie bei den Radieschen. Ab April gibt es erste deutsche Pflanzen aus dem geschützten Anbau. Von Mai bis November stammt er dann aus dem Freilandanbau.
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