Caipirinha ist ein echter Klassiker unter den Cocktails und in jeder Bar ein absoluter Bestseller. Der Cocktail schmeckt wunderbar erfrischend und ist perfekt für heiße Sommerabende. Die fruchtige Note erinnert uns sofort an Sonne, Strand und Meer. Damit ihr euch das Sommerfeeling nach Hause holen könnt, verraten wir euch hier ein einfaches Rezept für den Caipirinha.
Tipp für Eilige: Das gesamte Rezept findet ihr auch oben Video. In diesem zeigt euch Barkeeper Johannes aus der angesagten ‚Bar Schmitz‘ in Köln, worauf es ankommt, wenn man einen Caipirinha-Cocktail selbst mixen möchte. Außerdem hat er absolute Experten-Tipps für euch parat.
Caipirinha: Einfaches Rezept für den Cocktail-Klassiker
Das brasilianische Original-Rezept besteht aus nur 4 Zutaten: Limette, braunem Zucker, Cachaça und Crushed Ice. Ein richtig guter Caipirinha schmeckt nicht unbedingt alkoholisch, obwohl wir in günstigen Cocktailbars schon andere Erfahrungen gemacht haben. Wird der Caipirinha richtig zubereitet, ist er süß-säuerlich. Vor allem der Geschmack der Limette steht im Vordergrund. Ein echtes Highlight sind außerdem die feinen Stückchen des braunen Zuckers. Sie verleihen dem Cocktail einen Dessert-Touch.

Diese Zutaten benötigt ihr:
- 1 Limette
- 3 TL brauner Zucker
- 6 cl Cachaça
- Crushed Ice
Und so gelingt die Zubereitung:
1. Die Limette waschen, trocken tupfen und dann mit der flachen Hand auf der Arbeitsplatte hin- und herrollen. Dieser Schritt ist wichtig, damit sich die Limette später einfacher auspressen lässt. Die Enden abschneiden, damit keine Bitterstoffe im Cocktail landen. Die Limette anschließend achteln.
2. Die Limetten-Achtel ins Glas geben, den braunen Zucker dazu geben. Die Limettenstückchen zusammen mit dem braunen Zucker mit einem Stößel leicht ausdrücken.
3. Das Glas bis fast ganz unter den Rand mit Crushed Ice auffüllen. Habt ihr kein Crushed Ice da, könnt ihr dieses auch selber machen. Dafür herkömmliche Eiswürfel in ein Handtuch geben und dann mit einem harten Gegenstand so lange bearbeiten, bis das Eis in kleine Stückchen zerfallen ist.
4. Jetzt gebt ihr den Cachaça (Pitù) dazu und rührt alles mit einem langstieligen Löffel um.
5. Dann das Glas vollständig mit Crushed Ice auffüllen. Wer mag, kann nun auch noch einen Schuss Sprudelwasser hinzugeben. Zum Schluss mit einer Scheibe Limette am Glasrand und einem Strohhalm servieren.
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Caipirinha: So geht’s alkoholfrei
Wenn ihr keinen Alkohol trinken könnt oder möchtet, könnt ihr den Caipirinha selbstverständlich auch alkoholfrei zubereiten. Statt brasilianischen Schnaps verwendet ihr einfach Ginger Ale oder noch einfacher: Mineralwasser. Ohne Alkohol ist der Cocktail eine tolle Erfrischung für jeden Tag.
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Rhabarber: April – Juni
Eigentlich ist Rhabarber ja ein Gemüse. Da er im Allgemeinen jedoch nicht so verwendet wird, findet es einen Platz im Saisonkalender für Obst.
Rezept gefällig? Probiert doch mal unseren Rhabarber Crumble!

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Erdbeeren: Mai – Juli
Liebt ihr Erdbeeren auch so sehr? Die roten Früchte gibt es leider nicht allzu lange.
Umso wichtiger ist es, die Erdbeeren richtig auszukosten. Etwa mit unserem Rezept für Erdbeertorte.

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Heidelbeeren: Juni – September
Manche nennen sie Heidelbeeren, manche Blaubeeren. Sicher ist aber: Sie sind richtig lecker!
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Himbeeren: Juni – August
Die ersten deutschen Himbeeren gibt's ab Juni. Die letzten werden im August geerntet.

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Johannisbeeren: Juni – August
Auch rote und schwarze Johannisbeeren werden etwa von Juni bis August geerntet.

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Kirschen: Juni – August
Laut Saisonkalender ist das rote Obst für knapp drei Monate in Saison. Ihr solltet also direkt zuschlagen!
Besonders lecker schmecken die Kirschen in unserem Französischen Kirschkuchen.

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Stachelbeeren: Juli – September
Ab Juni/Juli dürfen wir uns auf die ersten Stachelbeeren freuen. Im September endet die Saison.

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Aprikosen: Juli – August
Frische Aprikosen aus dem deutschen Freilandanbau gibt es im Juli und August.

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Brombeeren: Juli – September
Stibitzt ihr auch manchmal wilde Brombeeren von Wegesrand?
Dann backt eure Beute doch in einen fruchtig-leckeren Brombeerkuchen!
Wir wünschen euch ganz viel Spaß beim Nachmixen. Ein Foto eures Cocktails könnt ihr uns gerne bei Instagram oder Facebook schicken – wir freuen uns darauf!