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Sfogliatine glassate mit Schokoladen-Glasur auf einem Teller.

Sfogliatine glassate

Karuna NestlerKaruna Nestler
Italienische Blätterteig-Stangen - perfekt für Weihnachten!
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Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Gebäck
Küche Italienisch
Portionen 20 Stück

Zutaten
  

  • 1 Rolle frischer Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 150 g Puderzucker
  • 1 Eiweiß
  • 1 TL Vanille-Extrakt
  • 50 g Aprikosenkonfitüre fein, ohne Stücke
  • 50 g Zartbitterkuvertüre oder Schokoladenglasur

Zubereitung
 

  • Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.
  • Den Blätterteig ausrollen, in etwa 5 x 10 cm große Rechtecke schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen.
  • Puderzucker mit Eiweiß und Vanille-Extrakt glatt verrühren. Die Masse gleichmäßig auf die Teigstücke streichen.
  • Die Aprikosenkonfitüre in einen Spritzbeutel (oder Gefrierbeutel) füllen, eine kleine Ecke abschneiden und ein feines, rautenförmiges Gitter auf die Glasur spritzen.
  • Die Sfogliatine glassate für 15-20 Minuten goldbraun backen. Anschließend vollständig abkühlen lassen.
  • Zartbitterkuvertüre schmelzen und die erkalteten Sfogliatine entweder mit dünnen Linien beträufeln oder die Enden eintunken.