Go Back
+ servings
Marmelade mit Erdbeeren und Cranberries.

Selbstgemachte Weihnachtsmarmelade

Inga Back
noch keine Bewertung vorhanden
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Frühstück
Küche Deutsch
Portionen 14 kleine Gläser

Zutaten
  

  • 1 kg gefrorene Erdbeeren
  • 500 g frische oder gefrorene Cranberrys
  • 2 kg Zucker
  • ca. 8 g flüssiges Pektin

Zubereitung
 

  • Erdbeeren und Cranberrys nach Geschmack fein oder grob pürieren. Masse in einen Topf umfüllen und bei mittlerer Hitze Zucker hinzufügen. Dann alles 1 Minute aufkochen lassen.
  • Topf vom Herd nehmen und Pektin unter Rühren hinzufügen. Marmelade 5 Minuten abkühlen lassen und anschließend den Schaum abkratzen. Marmelade in Gläser umfüllen und etwa einen halben Zentimeter vom Rand Platz lassen.
  • Ränder abwischen und Gläser verschließen. Anschließend die Gläser weitere 10 Minuten im Wasserbad lassen.