Die Zubereitung ist so einfach, dass es schon fast keiner Erklärung bedarf. Einfach Mehl, Milch und Zucker in eine Schüssel geben und so lange rühren, bis keine Klümpchen mehr im Teig sind. Ich habe dafür eine Gabel verwendet, um den Teig möglichst gut „aufschlagen“ zu können. So wird der Kaiserschmarrn am Ende schön luftig.
Wer hat, gibt nun noch Vanillezucker und Backpulver hinzu und rührt weiter. Ganz zum Schluss kommt dann noch etwas Sprudelwasser in den Teig. Die Kohlensäure verleiht dem Teig noch mal extra Luftigkeit und der Kaiserschmarrn wird so richtig schön fluffig.
Nun etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und ca. die Hälfte des Teiges in die Pfanne geben. Zunächst von unten anbacken lassen, wie bei einem klassischen Pfannkuchen. Dann zieht ihr den Teig mit einem Spatel auseinander und bratet ihn so lange von allen Seiten, bis die Stücke goldbraun sind. Dasselbe macht ihr mit der anderen Hälfe des Teiges. Voilà, schon ist euer super einfacher, veganer Kaiserschmarrn fertig!