Zunächst die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erwärmen und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen.
Im nächsten Schritt das Veggie-Hack mit den Zwiebelwürfeln, den Semmelbröseln, dem Senf und dem Piment verkneten. Die Masse salzen und pfeffern und zu Klopsen formen. Diese in einer Pfanne mit Öl rundherum anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen, aber das Fett darin belassen.
Das Mehl ins Fett einrühren und mit der Brühe ablöschen. Rühren, sodass keine Klumpen mehr vorhanden sind. Die Sahne zugeben und alles aufkochen. Danach die Flamme kleiner drehen und die Soße etwa 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit Sojasoße, Piment, Salz und Pfeffer verfeinern.
Im letzten Schritt die Plantbullar zur Soße in die Pfanne geben, darin erneut erwärmen und dann servieren.
Notizen
Unser Tipp: Bestreut die Plantbullar vor dem Servieren noch mit gehackter Petersilie. Ganz besonders gut schmecken dazu Kartoffeln und Preiselbeeren.