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Marmorierte Eier mit Gurkensalat

Nicole Molitor
Ein farbenfrohes Geschmackserlebnis: Pink marmorierte Eier treffen auf grünen Avocado-Gurkensalat.
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Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Snack
Küche Keine Zuordnung
Portionen 4 Portionen
Kalorien 225 kcal

Zutaten
  

  • 200 ml Rote-Bete-Saft
  • 1 Salatgurke
  • 1 Avocado
  • 1 Zitrone Saft
  • ½ TL Senf
  • 3 EL Rapsöl
  • 1 EL Essig
  • 2-3 Zweige Basilikum gehackt
  • Salz Pfeffer aus der Mühle
  • Rote-Bete-Sprossen für die Garnitur

Zubereitung
 

  • Die Eier entweder schälen oder die Schale mit einem Löffel leicht klopfen, damit sich Risse bilden. Die Eier in einen Topf geben und so viel Rote-Bete-Saft dazugießen, bis sie bedeckt sind. 2 Minuten kochen. Im Topf abkühlen lassen.
  • Die Gurke schälen und in Scheiben schneiden. Die Avocado schälen, entsteinen und in Schnitze schneiden. Alles in eine Schüssel geben und mit dem Zitronensaft beträufeln. Den Senf mit dem Öl, dem Essig und dem Basilikum verrühren. In die Schüssel zu der Gurke und der Avocado geben und vermischen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
  • Auf vier Teller geben. Die Eier halbieren und mit dem Salat auf Tellern anrichten. Mit den Rote-Bete-Sprossen und ein paar Tropfen Rote-Bete-Saft garnieren.

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 225kcal