2rote Peperoni oder Paprikaschotenin Streifen geschnitten
2Frühlingszwiebelnin Ringe geschnitten
2Knoblauchzehengehackt
2ELOlivenöl
400gTomatengestückelt
½TLChilipulver
1PriseKreuzkümmel
1TLZa’atarhier bei Amazon*
SalzPfeffer aus der Mühle
4Eier
1Handvoll Korianderblättergehackt
Zubereitung
Die Peperoni, die Frühlingszwiebeln und die Knoblauchzehen in einer Bratpfanne im Olivenöl dünsten. Die Pfanne zudecken und das Gemüse etwa 5 Minuten weich dünsten.
Die Tomaten zugeben und mit Chilipulver, Kreuzkümmel und Za’tar’ würzen. Kurz köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Eier vorsichtig über dem Gemüse aufschlagen, sodass sie wie Spiegeleier darauf liegen. Zugedeckt etwa 4 Minuten ziehen lassen. Die Korianderblätter darüberstreuen und in der Pfanne servieren.