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Klassisches Shakshuka

Nicole Molitor
Dieses Shakshuka mit Paprika, Za’atar und pochierten Eiern in Tomatensauce bringt israelisches Soulfood auf deinen Teller.
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Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Frühstück, Hauptgericht
Küche International
Portionen 2 Portionen
Kalorien 400 kcal

Zutaten
  

  • 2 rote Peperoni oder Paprikaschoten in Streifen geschnitten
  • 2 Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 400 g Tomaten gestückelt
  • ½ TL Chilipulver
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • 1 TL Za’atar hier bei Amazon*
  • Salz Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Eier
  • 1 Handvoll Korianderblätter gehackt

Zubereitung
 

  • Die Peperoni, die Frühlingszwiebeln und die Knoblauchzehen in einer Bratpfanne im Olivenöl dünsten. Die Pfanne zudecken und das Gemüse etwa 5 Minuten weich dünsten.
  • Die Tomaten zugeben und mit Chilipulver, Kreuzkümmel und Za’tar’ würzen. Kurz köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Eier vorsichtig über dem Gemüse aufschlagen, sodass sie wie Spiegeleier darauf liegen. Zugedeckt etwa 4 Minuten ziehen lassen. Die Korianderblätter darüberstreuen und in der Pfanne servieren.

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 400kcal