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Rosenkohl mit Semmelbroesel auf braunem Teller.

Gebratener Rosenkohl mit Semmelbröseln und Speck

Olivia WinterOlivia Winter
So wird das Wintergemüse zur Geschmacksexplosion
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Beilage
Küche Deutsch
Portionen 4

Zutaten
  

  • 600 g Rosenkohl
  • ca. 80 g Bacon in Scheiben
  • 4 EL Butter
  • 6 EL Semmelbrösel
  • Salz

Zubereitung
 

  • Im ersten Schritt den Rosenkohl putzen, gegebenenfalls äußere Blätter entfernen und unter Wasser abbrausen. Röschen dann vom Strunk an halbieren.
  • Einen Topf voll Wasser aufsetzen, zum Kochen bringen und den Kohl hineingeben. Alles sprudelnd aufkochen lassen und die Hitze reduzieren. 1 TL Salz hinzufügen und Rosenkohl sieben Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen. Anschließend abgießen und kalt abschrecken.
  • Währenddessen kann der Speck in Streifen geschnitten und in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett knusprig ausgebacken werden. Danach aus der Pfanne nehmen und vorerst beiseitestellen.
  • Butter ins Bacon-Bratfett geben und schmelzen lassen. Semmelbrösel sowie einen gestrichenen TL Salz dazugeben, mischen und rösten lassen, bis die Brösel langsam zu bräunen beginnen.
  • Rosenkohl-Hälften sowie Bacon-Streifen mit in die Pfanne geben und alles gut vermengen. Wenn alles schön heiß ist, kann auch direkt serviert werden. Guten Appetit!

Notizen

Tipp: Ihr achtet auf die Menge an Kohlenhydraten und wollt diese gern möglichst gering halten? Ersetzt die Hälfte der Semmelbrösel einfach durch geriebenen Parmesan. Diesen dann natürlich nicht in Schritt 4 in die Pfanne geben, sondern erst in Schritt 5.