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Eggs Benedict mit Avocado

Nicole Molitor
Mit Avocado und Vollkorntoast: So lecker waren Eggs Benedict noch nie!
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Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Frühstück
Küche Amerikanisch
Portionen 2 Portionen
Kalorien 300 kcal

Zutaten
  

  • 2 Scheiben Vollkorntoast
  • 2 Eier möglichst frisch
  • 1 Avocado reif
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 TL Limettensaft
  • 2 Stängel Petersilie
  • Pfeffer und Salz
  • Chiliflocken
  • Essig

Zubereitung
 

  • Petersilie abbrausen und grob hacken. Avocado halbieren und entkernen. Knoblauch klein schneiden und mit dem Avocado-Fruchtfleisch in einer Schüssel pürieren. Limettensaft dazugeben und nach Geschmack würzen.
  • 2-3 EL Essig in siedendes Wasser (80 Grad) geben. Nun das Wasser umrühren, sodass ein Strudel entsteht und den Inhalt des Eies vorsichtig in die Mitte gleiten lassen. Nach 3 Minuten im Wasserbad ist das Ei fertig. Ei mit einer Schaumkelle aus dem Wasser fischen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • Die Brotscheiben mit der Avocado-Creme bestreichen. Je ein pochiertes Ei darauf legen, würzen und mit Chili und der gehackten Petersilie servieren.

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 300kcal