Veröffentlicht inHaushalt, Lifestyle

Multi-Pfannenwender von Tchibo: Diese Zusatzfunktion hat mich wirklich überrascht

Tchibo Logo an einem Shop.
© Getty Images

Vorab im Video: Das ist das Wundermittel gegen Staub

Multifunktional, clever & günstig: Warum der Kochlöffel von Tchibo ein echter Gamechanger in deiner Küche ist.

Tchibo hat es mal wieder geschafft. Auch wenn ich mir echt vorgenommen habe, in diesem Monat keine Küchengadgets und kein Kochgeschirr mehr zu kaufen, wurde ich nun doch wieder schwach. Aber die Verlockung war einfach viel zu groß!

Denn im Onlineshop von Tchibo habe ich einen Pfannenwender mit einer genialen Zusatz-Funktion entdeckt, die mich wirklich überrascht hat…

Warum der Multifunktions-Löffel gerade zum Anrichten perfekt ist

Der Multifunktions-Kochlöffel* von Tchibo ist Kochlöffel, Pfannenwender und Reibe in Einem. Du kannst ihn zum Braten, Kochen oder Anrichten verwenden. Gleichzeitig kannst du frische Zutaten wie Parmesan, Ingwer oder Muskat mithilfe des Löffels zu deinem Gericht hinzugeben.

Im Kern besteht der Kochlöffel aus Edelstahl und ist dementsprechend robust. Die Beschichtung wiederum besteht zu 100% aus Silikon, daher ist der Kochlöffel schonend zu beschichteten Töpfen und Pfannen. Dank seiner Form, kannst du den Löffel auch als Teigschaber verwenden.

Pfannenwender und Kochlöffel mit Reibe von Tchibo.
Den Multifunktions-Kochlöffel von Tchibo bekommst du für nur 7,99 Euro. Credit: Getty Images

Ich finde ja, je weniger Küchenutensilien man beim Kochen braucht, desto unkomplizierter ist es. Bestes Beispiel ist Knoblauch. Ich koche sehr viel und gerne mit Knoblauch. Oft finde ich es aber total nervig, dass ich für eine kleine Zehe, jedes Mal die Knoblauchpresse schmutzig machen muss.

Mit dem Multifunktions-Kochlöffel ist das kein Problem mehr. Denn diesen kann ich ganz unkompliziert als Reibe umfunktionieren. Somit verbrauche ich weniger Kochgeschirr und spare mir Zeit beim Abwasch. Außerdem ist der Löffel spülmaschinengeeignet.

Damit du lange Freude an deinem neuen Küchenhelfer hast, solltest du ihn nach dem Gebrauch einfach mit warmem Wasser und etwas mildem Spülmittel reinigen. Dank der Silikonbeschichtung lässt sich alles leicht abspülen – selbst angebratene Reste bleiben kaum haften.

Grundsätzlich ist der Kochlöffel temperaturbeständig bis 200 °C, allerdings sollte der vordere Bereich derart hohen Temperaturen für maximal 20 Sekunden ausgesetzt sein.

Weitere Lesetipps:

Affiliate-Links