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Veganes Mac and Cheese: Das Wohlfühlessen für den Herbst

Veganes Mac and Cheese

Esther WolfEsther Wolf
Dieses Mac and Cheese bringt echtes Soulfood-Feeling auf den Teller – ganz ohne tierische Produkte.
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Zubereitungszeit 25 Minuten
Backzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Britisch
Portionen 2 Portionen
Kalorien 850 kcal

Zutaten
  

  • 200 g Vollkorn-Pasta
  • 200 g Kartoffeln
  • 80 g Möhren
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Cashewkerne
  • 4 EL Hefeflocken
  • 1/2 Bio-Zitrone
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • Chilipulver je nach Geschmack
  • etwas Pflanzenmilch
  • 1 EL Olivenöl

Zubereitung
 

  • Cashewkerne in ein hohes Gefäß geben und mit heißem Wasser übergießen. Mindestens 30 Minuten einweichen lassen.
  • Nudeln in reichlich Salzwasser nach Anleitung kochen, bis sie bissfest sind.
  • Kartoffeln und Möhren waschen, schälen und in gleich große Stücke schneiden. Alternativ könnt ihr auch Butternut-Kürbis oder Hokkaido verwenden.
  • Das Gemüse in Salzwasser gar kochen, bis es schön weich ist. Anschließend abschütten und das Kochwasser dabei auffangen.
  • 200 ml des Gemüse-Wassers und das Gemüse in einen hohen Behälter füllen und cremig mixen. Das geht am besten mit einem Standmixer (hier bei Amazon bestellen*) oder einem Pürierstab.
  • Cashewkerne, Pflanzenmilch, Hefeflocken, Knoblauch und Zitronensaft hinzugeben und noch mal alles kräftig mixen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag, fügt noch etwas Chilipulver hinzu. Wenn die Soße noch nicht cremig genug ist, könnt ihr sie mit etwas Pflanzenmilch verlängern.
  • Nun die Soße über eure Nudeln gießen und genießen.
  • Wer es besonders knusprig liebt, gibt die Nudeln mit der Soße in eine Auflaufform und streut Semmelbrösel darüber. Im Backofen bei 200 Grad alles für 10 Minuten backen lassen, bis eine goldene Kruste entstanden ist.

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 850kcal

Notizen

Unser Tipp: Am besten genießt du die Mac and Cheese direkt. Ansonsten beim Wieder-Aufwärmen noch ein bisschen Wasser dazu geben, damit das ganze wieder cremig, und nicht zu trocken wird.