Die roten Linsen nach Packungsanleitung für 10 Minuten in gesalzenem Wasser köcheln lassen.
Anschließend die rote Zwiebel mit Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch hinzufügen. Für 2–3 Minuten kurz anbraten und zur Seite stellen.
Danach die Linsen, Zwiebeln und Knoblauch in eine Schüssel geben und das Paprikapulver und den Kreuzkümmel hinzufügen. Die gemahlenen Haferflocken ebenfalls dazugeben und alles gut vermengen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
Anschließend die Mischung für 1–2 Stunden im Kühlschrank auskühlen lassen.Kleiner Tipp am Rande: Manchmal kann es dazu kommen, dass die Bratlinge nicht die gewünschte Konsistenz erreichen – daher ist es wichtig, die Masse abkühlen zu lassen.
Danach die Masse in 12 kleine Patties formen und in einer geölten Pfanne erhitzen. Von beiden Seiten jeweils ein paar Minuten goldbraun anbraten.Vorher die Hände leicht anfeuchten, das macht das Formen der Bratlinge einfacher.
Zum Schluss die Bratlinge mit frischer Petersilie bestreuen und schon sind sie fertig - guten Appetit!
Notizen
Tipp: Wenn es doch mal schneller gehen soll und du die Masse nicht eine Stunde abkühlen lassen willst, kannst du einfach etwas mehr Haferflocken hinzufügen. Dadurch wird die Masse fester.