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Thunfisch-Bolognese

Olivia WinterOlivia Winter
Thunfisch und Bolognese passen ganz hervorragend zusammen
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Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 4

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Dosen Thunfisch im eigenen Saft
  • 2 EL Tomatenmark
  • 200 ml Fond Gemüse, Rind oder Fisch
  • 400 g Dosentomaten gehackt
  • Salz und Pfeffer
  • 400 g Pasta z. B. Spaghetti
  • Oregano getrocknet
  • Basilikum getrocknet
  • Parmesan frisch gerieben
  • Petersilie frisch & gehackt

Zubereitung
 

  • Im ersten Schritt sowohl Zwiebeln als auch Knoblauch abziehen und beides in fein hacken. 1 EL des Olivenöls in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Nun auch den Knoblauch unterrühren.
  • In der Zwischenzeit den Dosen-Thunfisch abgießen und mit einer Gabel zerteilen. Fisch mit in die Pfanne geben und kurz anbraten. Nach circa fünf Minuten alle Zutaten an den Rand der Pfanne schieben und das Tomatenmark auf dem Pfannenboden platzieren. Karamellisieren lassen, dann alles mit dem Fond ablöschen.
  • Pfanneninhalt einmal sprudelnd aufkochen lassen, dann die Dosentomaten aufgießen und alles gut verrühren. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen, dann die Flamme auf mittlere Hitze herunterschalten und das Ganze circa 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
  • Nebenbei einen Topf voll Salzwasser aufsetzen und die Pasta entsprechend der Angaben auf der Verpackung al dente kochen. Anschließend abgießen, abtropfen lassen und zur Sauce in die Pfanne geben. Zutaten gut vermengen und mit getrocknetem Oregano und Basilikum abschmecken.
  • Den Inhalt der Pfanne auf vier Teller verteilen und das Ganze mit geriebenem Parmesan und frischer Petersilie bestreuen. Fertig!