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Wokpfanne mit Nudeln und Garnelen.

Teriyaki-Garnelen

Karuna NestlerKaruna Nestler
Die Teriyaki-Garnelen brauchen nur knapp 20 Minuten und schmecken einfach genial: leicht scharf, nussig und würzig – umami eben (eine Bezeichnung aus der japanischen Küche, um einen deftig-köstlichen Geschmack zu beschreiben)!
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Asiatisch
Portionen 2 Portion
Kalorien 646 kcal

Zutaten
  

  • 200 g Eiernudeln
  • 180 g rohe geschälte Riesengarnelen
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 kleines Stück frischer Ingwer
  • 100 g Edamame-Bohnen ohne Schote TK
  • 3 EL Teriyakisauce bekommt ihr z. B. hier bei Amazon*
  • 1 EL Sesam
  • 1 EL Chili-Öl

Zubereitung
 

  • Reichlich Salzwasser in einem Topf erhitzen. Während ihr wartet, dass es kocht, Knoblauch und Ingwer schälen und beides fein hacken. Dann die Nudeln sowie Edamame ins kochende Wasser geben und ca. 5 Minuten garen. Beim Abgießen eine Tasse Kochwasser auffangen.
  • In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze, den Knoblauch und Ingwer im Chili-Öl anschwitzen. Dabei regelmäßig umrühren. Nun die Garnelen zugeben, mit Sesam bestreuen und etwa 3-4 Minuten anbraten, bis sie gar sind.
  • Anschließend die Teriyakisauce zur Pfanne geben, alles gut verrühren. Jetzt nur noch Nudeln und Edamame unterheben und schon ist das Gericht fertig. Optional etwas vom aufgefangenen Kochwasser zugeben, damit eine schöne Soße entsteht.

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 646kcal

Notizen

Tipp: Zum Servieren das Ganze mit weiterem Chili-Öl beträufeln.