Die zimmerwarme Butter zusammen mit dem Zucker mit einem Handrührer oder der Küchenmaschine schön schaumig rühren. In der Zwischenzeit die Orange heiß abwaschen und die Schale dünn abreiben. Den Quark und die Orangenschale zur Butter-Zucker-Masse geben und unterrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und die Mehlmischung zur Quark-Masse geben. Kurz unterrühren, bis keine Mehlklümpchen mehr sichtbar sind. Anschließend die Mandeln, Rosinen, Orangeat, Zitronat bzw. Orangenaroma dazu geben. Der Teig sollte geschmeidig, aber nicht zu klebrig sein. Wenn er sehr klebt, ein klein bisschen mehr Mehl dazu geben.
Jetzt den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Etwa walnussgroße Portionen vom Teig nehmen, leicht andrücken und daraus Mini-Stollen formen. Auf die Backbleche legen und für 10–15 Minuten backen, bis sie leicht goldgelb sind.
Als letzten Schritt die Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und Puderzucker auf die Arbeitsfläche sieben. Die flüssige Butter auf einen großen tiefen Teller geben und die noch ofenwarmen kleinen Stollen in der Butter wenden. Anschließend im Puderzucker wälzen, bis sie von oben bis unten bestäubt sind. Das Stollenkonfekt sollte in einer luftdicht verschlossenen Dose noch einen Tag durchziehen, dann ist es perfekt!