Den Backofen auf 200°C vorheizen. Das Sauerkraut in einer Schüssel mit dem Dressing, dem Zwiebel-Duo, den Schinkenwürfeln und dem Honigsenf verrühren und mit Pfeffer würzen. Die Mischung in der Auflaufform verteilen und im Backofen (Mitte) 15 Min. garen.
Inzwischen das Filet quer halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filetstücke darin rundherum 4–5 Min. anbraten, bis sie angebräunt sind. Salzen und pfeffern.
Die Filetstücke auf das Sauerkraut legen. Die Ofentemperatur auf 150° herunterschalten und das Fleisch 10 Min. garen. Den Ofen ausschalten und das Fleisch in weiteren 5–10 Min. gar ziehen lassen. Dann herausnehmen und mit den Kräutern bestreuen.
Das Fleisch mit dem Sauerkraut in der Form auf den Tisch stellen und erst dann in Scheiben schneiden. Dazu passen z. B. schnelle Spätzle (Kühlregal) oder leckeres Kartoffelpüree mit Senf.