Go Back
+ servings

Schneeflocken-Plätzchen

Karuna NestlerKaruna Nestler
Diese zarten Vanille-Schneeflöckchen sind noch ein bisschen besser als die klassischen Vanillekipferl. 
5 from 2 votes
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gericht Nachspeise
Küche Deutsch
Portionen 40 Stück
Kalorien 85 kcal

Zutaten
  

  • 250 g weiche Margarine
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 80 g Puderzucker + Puderzucker zum Bestäuben
  • 30 g Speisestärke
  • 2 Pck. Vanillezucker

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze (oder 150 Grad Umluft) vorheizen.
  • Die weiche Margarine, Mehl, Backpulver, Puderzucker, Speisestärke und 1 Päckchen Vanillezucker zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • Kleine Stücke vom Teig abzupfen und zu Kugeln rollen. Je nachdem wie groß eure Kekse werden sollen, kommen rund 40 Stück raus.
  • Legt die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und drückt die Kugeln mit einer Gabel leicht an, damit sie oben ein Muster bekommen. Dann für ca. 10 bis 15 Minuten backen.
  • Das zweite Päckchen Vanillezucker mit Puderzucker vermengen und die noch lauwarmen Plätzchen großzügig damit bestäuben. Fertig sind die Schneeflöckchen!

Nährwerte

Pro Portion: 1StückKalorien: 85kcal

Notizen

Was wir so an diesen zarten Plätzchen lieben? Wir brauchen nur wenige Zutaten dafür und die meisten haben wir sowieso immer im Vorratsschrank. Da wir Margarine verwenden und das Rezept ganz ohne Ei auskommt, sind die weihnachtlichen Kekse nebenbei sogar vegan!