Go Back
+ servings
Rotkohlsalat mit Nüssen.

Rotkohl-Salat mit frischen Feigen

Marina SelleMarina Selle
noch keine Bewertung vorhanden
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
Gericht Salat
Küche Deutsch
Portionen 4

Zutaten
  

  • 1 Rotkohl
  • 3 Handvoll Walnüsse
  • 4-5 EL Himbeeressig
  • 6 Feigen

Zubereitung
 

  • Schneide den Rotkohl in dünne Streifen und gib den Himbeeressig hinzu.
  • Hacke die Walnüsse in mundgerechte Stücke und röste sie kurz in der Pfanne an.
  • Wasche die Feigen, schneide sie in Viertel und gib sie ebenfalls hinzu.
  • Lass den Salat nun ca. 1 Stunde ziehen. Das bewirkt, dass gesunde Senföle aus dem Rotkohl freigesetzt werden. Du kannst den Salat auch prima am Vortag vorbereiten – dann die gerösteten Walnüsse und die Feigen aber erst kurz vor dem Servieren hinzugeben.