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Rosenkohl-Schlemmertopf mit Hackfleisch
Karuna Nestler
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Zubereitungszeit
40
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht
Küche
Deutsch
Portionen
4
Zutaten
1x
2x
3x
500
g
Rosenkohl
frisch
400
g
Hackfleisch
gemischt oder Rind
1-2
EL
Öl
200
ml
Sahne
200
g
Schmelzkäse
750
ml
Wasser
1
Tüte Zwiebelsuppe
Muskat
gemahlen
Salz & Pfeffer
Zubereitung
Rosenkohlröschen putzen, waschen und kurz abtropfen lassen. Die Röschen ganz lassen oder je nach Geschmack halbieren.
In einem großen Topf Öl erhitzen. Hackfleisch darin krümelig anbraten, salzen und pfeffern. Herausnehmen und beiseite stellen.
Im selben Topf bei Bedarf etwas Öl nachgeben. Rosenkohl darin rundherum kräftig anbraten, bis er leichte Röstaromen bekommt.
Zwiebelsuppen-Mischung über den Rosenkohl streuen, gut verrühren und kurz mitrösten.
Mit 750 ml Wasser ablöschen, aufkochen und anschließend abgedeckt 10-15 Minuten köcheln, bis der Rosenkohl bissfest ist.
Hackfleisch wieder zugeben. Sahne und Schmelzkäse einrühren, bis der Käse geschmolzen ist und eine cremige Sauce entsteht.
Mit Muskat, Salz und Pfeffer nach Belieben verfeinern.
Notizen
Tipp: Dazu passt frisches Brot, zum Beispiel kräftiges Bauernbrot oder Baguette. Perfekt zum Dippen in die cremige Sauce!