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Eintopf mit Rosenkohl und Sahne.

Rosenkohl-Schlemmertopf mit Hackfleisch

Karuna NestlerKaruna Nestler
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Zubereitungszeit 40 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 4

Zutaten
  

  • 500 g Rosenkohl frisch
  • 400 g Hackfleisch gemischt oder Rind
  • 1-2 EL Öl
  • 200 ml Sahne
  • 200 g Schmelzkäse
  • 750 ml Wasser
  • 1 Tüte Zwiebelsuppe
  • Muskat gemahlen
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung
 

  • Rosenkohlröschen putzen, waschen und kurz abtropfen lassen. Die Röschen ganz lassen oder je nach Geschmack halbieren.
  • In einem großen Topf Öl erhitzen. Hackfleisch darin krümelig anbraten, salzen und pfeffern. Herausnehmen und beiseite stellen.
  • Im selben Topf bei Bedarf etwas Öl nachgeben. Rosenkohl darin rundherum kräftig anbraten, bis er leichte Röstaromen bekommt.
  • Zwiebelsuppen-Mischung über den Rosenkohl streuen, gut verrühren und kurz mitrösten.
  • Mit 750 ml Wasser ablöschen, aufkochen und anschließend abgedeckt 10-15 Minuten köcheln, bis der Rosenkohl bissfest ist.
  • Hackfleisch wieder zugeben. Sahne und Schmelzkäse einrühren, bis der Käse geschmolzen ist und eine cremige Sauce entsteht.
  • Mit Muskat, Salz und Pfeffer nach Belieben verfeinern.

Notizen

Tipp: Dazu passt frisches Brot, zum Beispiel kräftiges Bauernbrot oder Baguette. Perfekt zum Dippen in die cremige Sauce!