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Rösti-Auflauf mit Käse überbacken.

Rösti-Auflauf

Karuna NestlerKaruna Nestler
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Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 kg Kartoffeln vorwiegend festkochend
  • 1 Zwiebel
  • 250 g Crème fraîche
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Senf
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1/2 TL Muskatnuss
  • 200 g Reibekäse
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • Optional: 100 g Speckwürfel

Zubereitung
 

  • Zwiebel abziehen und Kartoffeln schälen. Beides grob raspeln, mit einer Küchenmaschine (gibt’s hier bei Amazon*) geht das ratzfatz. Anschließend die geriebenen Kartoffeln und Zwiebel in einem sauberen Küchentuch feste ausdrücken.
  • Eine Auflaufform (ca. 20 × 30 cm) fetten, den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Einen Esslöffel Butter in einer großen Pfanne schmelzen, erst die Zwiebelraspel darin anschwitzen, dann die Kartoffeln dazugeben. Etwa 5 Minuten anbraten. Währenddessen Crème fraîche, Käse und Senf verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Mischung anschließend über die Kartoffeln geben, alles gut vermengen.
  • Nun die Kartoffel-Zwiebel-Masse in die Auflaufform füllen und mit Reibekäse bestreuen. Auf Wunsch noch Speckwürfel darüber verteilen. Für 45-50 Minuten in den Ofen schieben. Wenn der Käse oben zu dunkel wird, den Auflauf mit einer Schicht Alufolie abdecken.
  • In der Zwischenzeit den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Den fertigen Rösti-Auflauf in Stücke schneiden und mit Schnittlauch garnieren.