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Roastbeef mit Ziegenkäse

Nicole Molitor
Roastbeef trifft auf Ziegenkäse, Spinat und ein Walnuss-Pfifferling-Topping – ein blitzschnelles Ofengericht mit Gourmet-Feeling.
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Zubereitungszeit 10 Minuten
Garzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Europäisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 680 kcal

Zutaten
  

  • 1 Glas eingelegte Pfifferlinge ca. 100 g Abtropfgewicht
  • 500 g TK-Blattspinat aufgetaut
  • 150 g Ziegenfrischkäse
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie
  • 6 Zweige Estragon optional
  • 75 g Walnusskerne
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 Scheiben Roastbeef Lendensteaks, je ca. 200 g
  • 2 EL Öl zum Braten

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Pfifferlinge in einem Sieb abtropfen lassen, dann in der Form mit dem aufgetauten Spinat sowie Ziegenfrischkäse vermischen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Kräuter waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und hacken. Die Walnusskerne ebenfalls hacken. Das Toastbrot entrinden und klein würfeln. Alles mit dem Olivenöl verrühren, salzen und pfeffern.
  • Die Steaks trocken tupfen und den Fettrand mehrmals einschneiden, damit er sich beim Braten nicht wölbt. Das Öl in einer Pfanne stark erhitzen. Die Steaks darin auf beiden Seiten scharf anbraten, salzen und pfeffern.
  • Die Roastbeef-Steaks auf den Spinat legen, die Nuss-Mischung darauf verteilen. Alles im heißen Ofen (Mitte) ca. 20 Min. garen.

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 680kcal