Die Rhabarber-Tarte mit Crème fraîche kombiniert den säuerlichen Geschmack von Rhabarber mit einer cremigen Füllung und einem knusprigen, buttrigen Mürbeteigboden. Die Mischung aus Crème fraîche und Zimt verleiht dem Rezept einen leichten, wohlig-süßen Charakter.
Butter, Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eigelb und Wasser in eine Schüssel geben und grob verrühren.
Teig anschließend auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und mit den Händen kneten. Mit einem Nudelholz ausrollen. Der Teig sollte am Ende möglichst rund und etwas größer sein, als eure Tarteform.
Eine Tarteform mit etwas Butter einfetten und den Teig darin auslegen. Den Rand in die Rillen drücken. Den Teigboden dann mehrmals mit der Gabel einstechen und ihn für circa 30 Minuten kaltstellen.
Rhabarber schälen und in gleichmäßige, kleine Stücke schneiden.
Eier, Zucker, Crème fraîche und Zimt in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen oder einem Handrührgerät aufschlagen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
Rhabarberstücke in die Tarteform direkt auf den Mürbeteig geben und dann mit der flüssigen Teig-Masse begießen. Die Tarte wandert nun für 30 Minuten in den auf 200 °C Umluft vorgeheizten Backofen. Vor dem Servieren könnt ihr die Tarte mit etwas Puderzucker bestreuen. Guten Appetit!