Die Schnitzel von beiden Seiten kräftig mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und optional Cayennepfeffer würzen. Dann in eine Auflaufform legen.Tipp: Statt Schnitzel kannst du auch Geschnetzeltes oder Schweinemedaillons nehmen. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides klein hacken. Pilze putzen und vierteln, Paprika waschen und in Streifen schneiden. Die Gewürzgurken würfeln.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin anbraten. Dann Knoblauch, Champignons, Gurken und Paprika zugeben und paar Minuten anschwitzen.
Alles mit Brühe oder Fond ablöschen, Tomatenmark und Schmand einrühren. Die Soße kurz aufkochen lassen, dann mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Cayenne abschmecken.
Die Soße mit dem Gemüse über die Schnitzel gießen. Die Auflaufform für 35-40 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze garen.