Go Back
+ servings
Schweineschnitzel in Sahnesoße mit Paprika und Pilzen.

Räuberfleisch

Karuna NestlerKaruna Nestler
noch keine Bewertung vorhanden
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 4 dünne Schweine- oder Hähnchenschnitzel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 300 g Champignons
  • 2 Spitzpaprika
  • 2 große Gewürzgurken
  • 200 g Schmand
  • 2 EL Tomatenmark
  • 250 ml Rinderfond oder Gemüsebrühe
  • 2 TL Paprikapulver edelsüß
  • Cayennepfeffer nach Belieben
  • Salz und Pfeffer
  • Öl

Zubereitung
 

  • Die Schnitzel von beiden Seiten kräftig mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und optional Cayennepfeffer würzen. Dann in eine Auflaufform legen.
    Tipp: Statt Schnitzel kannst du auch Geschnetzeltes oder Schweinemedaillons nehmen.
  • Zwiebel und Knoblauch schälen, beides klein hacken. Pilze putzen und vierteln, Paprika waschen und in Streifen schneiden. Die Gewürzgurken würfeln.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin anbraten. Dann Knoblauch, Champignons, Gurken und Paprika zugeben und paar Minuten anschwitzen.
  • Alles mit Brühe oder Fond ablöschen, Tomatenmark und Schmand einrühren. Die Soße kurz aufkochen lassen, dann mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Cayenne abschmecken.
  • Die Soße mit dem Gemüse über die Schnitzel gießen. Die Auflaufform für 35-40 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze garen.