Go Back
+ servings
Herzhafte Pfannkuchen mit Lachs

Pancakes ohne Mehl (herzhaft)

Ann-Kathrin SchöllAnn-Kathrin Schöll
noch keine Bewertung vorhanden
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Snack
Küche Deutsch
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 1 EL Olivenöl
  • 3 Eier Größe M
  • 80 g Frischkäse
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Salz
  • 100 ml Milch
  • 1 EL TK Kräuter oder 1 TL getrocknete Kräuter
  • etwas Pfeffer

Zubereitung
 

  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren, bis der Teig schön glatt ist. Ist der Teig zu dick, etwas mehr Milch dazu geben. Ein dünner Teig ergibt schön dünne Pfannkuchen.
  • Öl in eine Pfanne geben und heiß werden lassen. Die herzhaften Kräuter-Pfannkuchen darin goldbraun braten.

Notizen

Die herzhaften Pfannkuchen ohne Mehl lassen sich mit allem füllen, was dir schmeckt, ähnlich wie ein Burrito. Ich persönlich liebe die Kombination aus Pilzen, Kräuter Crème fraîche, einer Scheibe Kochschinken und etwas grünem Salat.
Dazu brate ich erst die in dicke Scheiben geschnittenen Pilze zusammen mit einer gewürfelten kleinen Zwiebel in Butter an. Die Pfannkuchen halte ich in der Zeit im Ofen warm. Sind die Pilze fertig, streiche ich eine Schicht Kräuter Crème fraîche auf die Pfannkuchen, lege darauf eine Scheibe Kochschinken und gebe darauf Pilze und Salat. Das Ganze einrollen und genießen!
Du kannst die herzhaften Pfannkuchen aber auch vegetarisch füllen. Wichtig ist, dass du für die Füllung eine cremige Komponente und eine knackige Komponente verwendest. Dann wird das schnelle Mittag- oder Abendessen besonders lecker!